2016年10月24日19:20頃訪問。知り合いから「昼間行ったら行列できてた」という報告を受けていた、赤羽「麺処 夏海」。会社帰りに行ってみた。赤羽駅降りて、3分ほど歩いて店先に到着。到着したときの入店待ちの人数は7人だった。店先にある券売機で「特製つけ麺」の食券を購入。待ち行列の最後尾に並んだ。並んでいる途中で従業員さんが食券を回収しに来たので食券を渡した。麺の量は中盛り無料とのことなので中盛りのあつもりでお願いした。30分ほど待って入店。カウンター席に着席。しばらくして運ばれてきた。麺は、中太麺。あつもり。具は、麺の上にチャーシュー、メンマ、かいわれ、味玉。つけ汁の中に賽の目脂身、タマネギ、ネギ。つけ汁は、豚骨魚介醤油。 つけ汁に麺をつけて食べた。美味し、美味し。さすが、東十条「ほん田」の系列店だけある。麺を半分ほど食べたところで、自家製辛味50円を購入。全部つけ汁の中に入れてみた。かなり辛くなってしまった。でも美味いけど。 麺・具を食べ終わり、つけ汁をスープ割りしてもらった。全部飲んで完食。満足。 また機会があったら、食べに来よう。(^_^)
会社帰りに行ってみた。
赤羽駅降りて、3分ほど歩いて店先に到着。
到着したときの入店待ちの人数は7人だった。
店先にある券売機で「特製つけ麺」の食券を購入。
待ち行列の最後尾に並んだ。
30分ほど待って入店。カウンター席に着席。
しばらくして運ばれてきた。
麺は、中太麺。あつもり。
つけ汁は、豚骨魚介醤油。
つけ汁に麺をつけて食べた。美味し、美味し。
さすが、東十条「ほん田」の系列店だけある。
麺を半分ほど食べたところで、自家製辛味50円を購入。
全部つけ汁の中に入れてみた。かなり辛くなってしまった。
でも美味いけど。
麺・具を食べ終わり、つけ汁をスープ割りしてもらった。
全部飲んで完食。
満足。
また機会があったら、食べに来よう。(^_^)