「じろうらーめん からみそ」@らーめん次郎冠者 竜王店の写真お昼。どうしようと。看板が目に。二郎系!!これは(°∀°)。と駐車。店前に初めての方への注文のしかたが。食券買う。席に。席にあるペンで食券にお好みを記入する。そして店員さんに渡す。さて、券購入。基本の変化で辛味噌にして、麺は普通、え、普通で250gとな。やっちまった(--;)食えるか?着席して好み記入。もうやけだ、野菜もマシマシで500gに、チャーシューは普通か角切り、普通に。ニンニクは少な目。さて、券を渡す。待ち。ん!ライスがセルフサービス無料(O.O;)。米好きには危険な表示。あーーー。ライス用意。さて、来た。おー、もやし、キャベツのタワー 。ニンニクは、小皿で提供。振りかける。卓上のラーメン調味料を回しかけムシムシャいただく。野菜を少し減らしスープを。うめー。豚骨旨味に、味噌の味、辛味のXO醤かな、芳ばしさが加わって旨い。麺は極太の太め。歯応えも良く、味も感じられ良い。メニューでは限定でこれ以上のほうとう並みの6.5mm麺もあるとのこと。まぜまぜ。麺、野菜、スープが合わさり、量を感じず完食。チャーシューも厚く柔らかい。スープに浸けていただく、絶妙の味わい、ライスに合う。大満足の一杯。美味しくいただきました。余談 、ライスにはお焦げまでいかないが、良い焦げ部分もあり、50円でカレーに。味よし量よし。食い過ぎました。(--;)でも止まらん。