Ramen&Bistro ushio ueno eastの他のレビュー
行かれましたね。
そして、概ね同じ感想でしたね(苦笑)
>「悪くはないが、オサーンの琴線には触れない一杯」
→言い得て妙だと思います。
おゆ | 2016年10月27日 15:37おゆさん、他に適当な表現が出来なくて(^_^;)
はぐれメタボ改(投稿自粛中) | 2016年10月31日 20:59こんにちは。
行かれましたね。
そして、概ね同じ感想でしたね(苦笑)
>「悪くはないが、オサーンの琴線には触れない一杯」
→言い得て妙だと思います。
女子が好きそうな一杯で、オイラには訴求力不足かな・・・・
淡路町にある「麺巧 潮」の新店で、工事してる時から気にはなっていました。
ちなみに本店でも食べた事が無く、今回初体験です。
お店はオサレな感じで、なるほど夜は呑めるお店になるんですねぇ。
カウンターとテーブルにテラス席まで有り、ラーメン屋さんの雰囲気はナシw
基本メニューは白(鶏白湯)と黒(醤油)の二種類で、後はトッピングとかアルコールとか。
軒先の券売機で標記をポチり、奥のテーブル席に座ってすぐのご対麺。
魚介の香りが漂い、味玉の半熟加減がイイ感じのヴィジュアル。
二種のチャーシューに三つ葉とカイワレに茗荷?、それに味玉という構成の具材。
ネギもメンマも見当たらない、ちょっと変わってるなぁと言う感想。
麺は緩く縮れた中細タイプで、大盛で200㌘(並は150㌘)だそうです。
スープの表面には割と大量の油と、節系の粉が浮かんでおります。
魚介の美味しいスープですが、少しオイリーさと節系のザラザラが邪魔かなと。
それと鶏とか豚とか、動物系を感じなかったのは気のせいか?
そばつゆ寄りの味わいなのを、油でラーメン仕様に寄せてるっぽい。
麺は低加水で食感も良く、この手のスープにはマッチしますね。
チャーシューは鴨の方が、香ばしくて美味しかった。
三つ葉他は合うんだけど、やはりネギが欲しいと思うのは俺だけかな・・・・・
うん悪くはない。
ただ内容といいボリュームといい、全体的に女性を意識してるのかなぁ。
それと強気な価格設定が微妙ってのが、正直な感想です。
悪くはないが、オサーンの琴線には触れない一杯でした。
あとは鶏白湯にチャレンジしてみますか(;´Д`)
ゴチソウサマデシタ