日の丸さんじからの連食。雨が強いので近場で、先日開店した潮の支店に。本店では黒を食べていたので、白をチョイス。ここも大盛り無料は変化なし。 基本、本店と変わらす。鶏白湯と言うより、ポタージュのようなスープ。パセリが予想通り活躍する。個人的には鶏というか、全体の味が、今ひとつ足らない。後半はコショウを投入。できれば、青唐辛子とか味変があると、もっと楽しくなるだろう。ただ、この店では醬油ラーメン派なので、特に問題なし。 おなじみのポーチドエッグ、肉巻きアスパラとトッピングの個性は、未だに魅力を感じる。ただ、本店は女性が白を食べる人気店という印象なので、ラーメンの雰囲気が、少し場違いな気もする。ここでは、女性よりおじさん中心になるはずなので、人気は黒になるだろう。それと値段。内容で考えれば高くはないのだが、周辺のラーメン価格はアキバや神田より安い。価格設定が上野で、どう評価されるのか気になる。