中華そば べんてんの他のレビュー
はち ~減量中~さんの他のレビュー
こんにちわ~
高田馬場時代、はちサンのレビュ見る度に行かなきゃ~!
って思っていたのに結局行けず終いだったんですよねww
今度は近いし早めに追従したいと思ってますよ。
バスの運転手 | 2016年10月29日 12:20バスさん、ご無沙汰しておりますm(_ _)m
学生街から住宅街に移転したので
ガッツリ、よりはファミリー向け?!に路線変更したような??
それでも「べんてん様」ですので是非一度♪
はち ~減量中~ | 2016年10月29日 12:23いいっすね!
成増は妹ファミリーが住んでるので
ここでの復活はうれしいっすw
YMK | 2016年10月29日 12:47お久しぶりです。
久々が、べんてん詣でとは、「らしい」ですね。
フリークにはやはり塩が人気なんでしょうか。
行列苦手ですが、
何とか私も久々にいただいてみたい。
一度、塩というやつを。
GT猫(ひっそり活動中...) | 2016年10月29日 12:48こんにちわ~
コチラはワタクシも狙ってますよ~♪
塩で追従しようと思ってます!!
たく☆ | 2016年10月29日 17:14こんばんは!
そういえば成増に移転したんですよね。
高田馬場時代に脳ドック帰りに通りがかったんですが結果に意気消沈してて素通りしてしまいました。
まぁ、病気って訳じゃなかったんですけどね。
コウスケ(雑種;18歳) | 2016年10月29日 20:37お久しぶりです〜。
ここ、年内にはと狙っております。
会社休まないと行けねかなと思うと
ハードル上がります。
やっぱり
塩で行こうか・・・。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2016年10月30日 10:28少しだけRDBに復帰してみてます。
はちさんのレビューを落ち着いて読ませて頂くのも久し振りですが、文章が洗練されてて思わず「スゴイ!」って唸ってしまった(笑)
しかも今回は「べんてん」。私も行きたいんですけど、時間が取れないんですょ。
つけなのか塩ラーなのか、チャーシュー増しなのかメンマ残ってるのか、ビールどうするんだ・・・
悩みに悩んで川沿いに並んでいた頃が懐かしまれます。
当時を思い出させてくれる、イイレビューでした。
あーパパ | 2016年10月30日 21:58
はち ~減量中~
NoonNoodle
RAMEN-ACT2
928GTS
ぬれいえふ

10月某日 初訪問
高田馬場の川沿いに並び、名物の暖簾をくぐり、お隣と肘が当たらないように箸を取り、腹パンパンで「ご馳走様!」と。そんな恒例行事が出来なくなり意気消沈していた。
が!べんてん様復活!!
という朗報に心躍ったのは云うまでもない。ただ行列状況が激しいようなので落ち着くまで待とう(行列が無い時はないと思うが・・・)
そんな中、向かったのは10月下旬の平日11:20 お店前に到着すると3人の待ち。ラッキーと並ぼうとすると3人目の後ろに立て看板。そこには「4人目以降の方は交差点の向こう側・・・」みたいな事が表記されていた。当然、そこには待ち人7名あり。ラッキーな状況になっているワケないべんてん様だった。
待ち時間は意外に早く25分で店内へ。奥の券売機で当初より決めていた表題を購入。空いた席へ。並盛をコール。
提供されるまで厨房を観察。スマホをイジっているのがもったいない。仕上げの油「ジュゥゥ~~♪」という音で完成を確認。
スープ。懐かしさのべんてん塩スープ。喉から食道を伝い胃袋へ。レンゲで啜っていたが丼から直接味わう。奥が深い味わいに大満足。馬場と比較して優しくなったような?
麺。中太ストレートタイプ。喉越しも良い。量が減ったような?無我夢中で食べたから少なく感じたのだろうか?
具材。チャーシュー、メンマ、海苔、味玉。チャーシューはしっとりとやわらかく味付けイイ。チャーシューと併せてビールが呑みたくなる。味玉は以前と比較してゼリー状で良くなった印象。50円から100円になった?と記憶しているが相場に並んだと思えば。
久しぶりのラーメン。べんてんに癒された。暖簾はなくなり、券売機が導入され、味玉は50円から100円に。盛りは以前より減ったような気がするがそれでも相場よりも多い。そしてお隣の間隔が広がり食べ易くなっている。リニューアルされているが「べんてん」である。
90点~99点 とても大好き。食後に幸福感が得られる。率先して他の人にもオススメしたい
※高田馬場へは最低月2回通った。此処へは月1回の頻度だな!