10月29日土曜日、午後2時半前に訪問。ジムの後、どこに行こうかと。いつもは迷うのだが、今日は個々の気分になった。常連みたいなこと言っているが、二度目の訪問。前回、一度来ればと思っていた。新百合の駅で小田急の上りが遅れいていると。線路内に人が、迷惑だ!!そんな奴、…まぁいいや。線路内に人がって隠語だったりするので。痴漢だったりする。成城学園前で、各停が来ない。下りは電車が来ているようなので、喜多見でもいいやと。下りの電車に乗った、と発車しない。と今度は、上りの各停がやってきた。階段をさっと上って、そちらに乗り換えた、なんというか(^^ゞ祖師ヶ谷大蔵の商店街、今回は車が少なかった。道が分かっていれば、遠いとは思わない。経堂の千兵衛より、行きやすい気がする。前回は、混んでいたが、今回は先客2名。丁度、ひとり出て行って、あとから2人やってきた。そのうち一人は女性。若いような気がする、じろじろ見なかったから。ぼっちで食いに来るのか?と思ったが、写真撮っていたような。つけそばを食らっていた、ワンコインだからな。女の人なら、並みで足りるんだろうな。男性は、だいたい大盛りを頼んでいる。何人もいなかったが、皆つけそばだったような。調理には時間がかかる、ただ先の女性にはやたら早く出てきたような(^^ゞいわゆる丸長系の店は、4軒行ったことがある。そのうち、ここの汁が一番濃い。ここ以外は、麺が汁に絡んでいる感じがしない。それでも、悪くない。ここもそうだが、東池袋系と異なり、汁が甘くない。まぁ、今更そんなこと、誰でも知っておること。特盛は、100円増し。前回、大盛りの量が多かったが、特盛はそれほど多くもなかった。100円だからね、十分ですわ。汁は、色は黒い、しょっぱいのかと思うが、ほんのちょっと酸っぱくて、さらに増してピリッと辛い。麺は、前回より茹ですぎのよう気がした。さらに、ベタッとしている気もする。それでも、このベタッとが汁と絡みやすい。良かったのはチャーシュー。前回は気が付かなかったこの味。肉の甜さうまく出ている。自家製だよねきっと。こういうものがしっかりと作れるのが長く支持されている理由。麺とよく合うねぇ。これが食いたくて皆さん頼んでいるのかな。チャーシュー増しは200円。素つけ麺がワンコインだからこれくらいのトッピングはあったほうがいい。汁は、余るくらい。割はくれないよね。聞かなかったけど。麺で汁も流しこんだ。前回よりよかった、空いてたし^^;。そこそこ通いそう。(^_^)v備忘。朝は、5時前に目が覚めた。昨日はやや落ちたようで、お釜のご飯とかそのままだった。アニメは、ガーリッシュナンバー、美少女腹黒アニメ?だが。おもしろい。さすがTBS。今日も、朝ランに。土曜の距離。少し足が重い。昨日の夜は、ちっと冷え込んでいた?掛け布団、2枚くらいで寝ていた。5時半、外は暖かくはない。散歩の人が少しいるが、皆冬の格好。年寄りだからと云うのもある。今日は、やや曇っていたので、景色がと云うのはなかった。そういえば、今日に限っては、気温高めと云っていたな。そういうことなのか、走っていて、上着いらなかったかとも思った。二か月おきくらいに、某医者に通っている。医者に通っているというのは、病があるから。命にはいまのところ別条はなさそうだが、治らない系の病。直前は、余計なものを食べないようにしている。なので、月曜の日高屋が最後。そして、少し体重を量っておく。通常は、ややオーバー気味、今回は、これくらいという重さにならなかったが。当日、問題ない重さに、まだ数日で、4,5キロは落とせるようだ(^^ゞ病と云っているが、お医者さんからは、いい経過ですとほぼ言われている。いい経過と云われていれば安心。まぁ、毎日運動しているし、健康と云うより、鍛えているんだぜと云う領域に(^^ゞと云うわけで、そのあとジム。医者の後である、血を取っている。そして、朝からなんも食っていない、さらに飲んでいない。医者で、薬もらうとき待っている間、アイスティーを2杯飲んだだけ。無料なのね。マシンからへばり気味だったが、粘る力はついているみたい。毎日走っているからね。それを体力と云うのかわからない。課題は、プール。今日は、人がかなり少なかった。私が泳いでいる時間は、隣のレーンで水中エアロビをやっている。そちらには、十人以上人がいる。相変わらず、足が沈む。今回は、スマホで少し足が沈まない方法などを確認していた。どれも、当てはまらない。そもそも、20キロ以上走った後である。足はヘロヘロ、キックの力などない。重心を丹田にというのに時間がかかる。あと、息継ぎ、顔が上がっていかない。無理に、顔を上げると溺れる。体が流れるようになると、顔が上がってくる。歩くように、泳げるのだとあった。もっと調べたい、要は仕組みがイメージできるとね。ランはイメージしている。それから、スタジオはメニューが3ヶ月で変わるが、今回が最後だった、ちょっと名残惜しい(^^ゞ朝出かけるときに、洗濯ものを干していった。誰も起きていなかった、家に帰ったら、洗濯物は外のまま。それでいいのだが、掃除と洗濯物。体力的には、苦でなくなっている。
ジムの後、どこに行こうかと。
いつもは迷うのだが、今日は個々の気分になった。
常連みたいなこと言っているが、二度目の訪問。
前回、一度来ればと思っていた。
新百合の駅で小田急の上りが遅れいていると。
線路内に人が、迷惑だ!!そんな奴、…まぁいいや。
線路内に人がって隠語だったりするので。痴漢だったりする。
成城学園前で、各停が来ない。
下りは電車が来ているようなので、喜多見でもいいやと。
下りの電車に乗った、と発車しない。
と今度は、上りの各停がやってきた。
祖師ヶ谷大蔵の商店街、今回は車が少なかった。
道が分かっていれば、遠いとは思わない。
経堂の千兵衛より、行きやすい気がする。
前回は、混んでいたが、今回は先客2名。
丁度、ひとり出て行って、あとから2人やってきた。
ぼっちで食いに来るのか?と思ったが、写真撮っていたような。
つけそばを食らっていた、ワンコインだからな。
女の人なら、並みで足りるんだろうな。
男性は、だいたい大盛りを頼んでいる。
何人もいなかったが、皆つけそばだったような。
いわゆる丸長系の店は、4軒行ったことがある。
そのうち、ここの汁が一番濃い。
ここ以外は、麺が汁に絡んでいる感じがしない。
それでも、悪くない。
ここもそうだが、東池袋系と異なり、汁が甘くない。
まぁ、今更そんなこと、誰でも知っておること。
特盛は、100円増し。
100円だからね、十分ですわ。
汁は、色は黒い、しょっぱいのかと思うが、
ほんのちょっと酸っぱくて、さらに増してピリッと辛い。
麺は、前回より茹ですぎのよう気がした。
良かったのはチャーシュー。
前回よりよかった、空いてたし^^;。
そこそこ通いそう。(^_^)v
備忘。
朝は、5時前に目が覚めた。
昨日はやや落ちたようで、お釜のご飯とかそのままだった。
アニメは、ガーリッシュナンバー、美少女腹黒アニメ?だが。
おもしろい。さすがTBS。
今日も、朝ランに。
土曜の距離。
少し足が重い。
昨日の夜は、ちっと冷え込んでいた?
掛け布団、2枚くらいで寝ていた。
5時半、外は暖かくはない。
散歩の人が少しいるが、皆冬の格好。
年寄りだからと云うのもある。
今日は、やや曇っていたので、景色がと云うのはなかった。
そういえば、今日に限っては、気温高めと云っていたな。
二か月おきくらいに、某医者に通っている。
医者に通っているというのは、病があるから。
命にはいまのところ別条はなさそうだが、治らない系の病。
直前は、余計なものを食べないようにしている。
なので、月曜の日高屋が最後。
そして、少し体重を量っておく。
いい経過と云われていれば安心。
と云うわけで、そのあとジム。
医者の後である、血を取っている。
そして、朝からなんも食っていない、さらに飲んでいない。
無料なのね。
マシンからへばり気味だったが、粘る力はついているみたい。
毎日走っているからね。
それを体力と云うのかわからない。
課題は、プール。
今日は、人がかなり少なかった。
そちらには、十人以上人がいる。
相変わらず、足が沈む。
今回は、スマホで少し足が沈まない方法などを確認していた。
どれも、当てはまらない。
そもそも、20キロ以上走った後である。
足はヘロヘロ、キックの力などない。
重心を丹田にというのに時間がかかる。
あと、息継ぎ、顔が上がっていかない。
無理に、顔を上げると溺れる。
体が流れるようになると、顔が上がってくる。
歩くように、泳げるのだとあった。
もっと調べたい、要は仕組みがイメージできるとね。
ランはイメージしている。
それから、スタジオはメニューが3ヶ月で変わるが、
今回が最後だった、ちょっと名残惜しい(^^ゞ
朝出かけるときに、洗濯ものを干していった。
誰も起きていなかった、家に帰ったら、洗濯物は外のまま。
それでいいのだが、掃除と洗濯物。
体力的には、苦でなくなっている。