最近、東陽町方面の仕事がしばらくなく、大手町の地下に出したトナリには、行ったもののしばらくぶりの本店の訪問でした。以前のようなびっくりするような行列ではなく、時間も早かったせいか券売機でタンギョウをぽちっと押して即座れ、生姜ちょい多めでお願いしました。しばらく来ないうちに、厨房の方々がすっかり変わっていたどころか、カッコいい褐色のお兄さんが鍋を振り、餃子を焼いているのを見てチョイ驚きましたが、愛想もいいし一生懸命さが見え好感が持てました。野菜たっぷりなタンメンは、ただの塩ではなく豚骨の清湯で甘みも十分に出ており生姜の風味も効いてタンメンだけど、他所とは一線を画す独特な癖になる美味しさです。自分はあまり太麺は得意ではありませんが、ここの太ちじれ麺は野菜と一緒に食すとベストマッチで逆に普通の麺ならこんなに美味しくならないと感じました。大手町の綺麗な店よりこの東陽町のくたびれた(失礼)店のほうが大汗も気にせず落ち着いて食べられ好きです。