「武士系つけ麺+味玉」@らあめん花月嵐 蒲田西口店の写真 夜九時半。今日は、何故か飲み会で蒲田にいます。さんざん飲み食いして腹マシマシなのに・・・新規開店した、らあめん花月嵐 蒲田西口店に行ってみるしか無いです!

外待ち無しで店内は、一人待ち。初めてだが、つけ麺好きなので武士系つけ麺をポチっとな。更に、味玉トッピングです。

待つ事10分で到着です。デフォルトで七味入ってます。まずは、一口。うーん浅草開花楼の麺は最高です!しかもこの店、二郎系とWスープ系両方を出すというある意味最先端?な店です!

でも・・・しょっぱ!あり得ない位、味がケイン!えーっ!連れが食ってる、「武士系ラーメン」や「やさいにんにくガッツリラーメン」の方が旨いっす!あー、失敗した・・

見た目は、いいのだが・・スープ割りがあるかどうかは、分からないが十倍に薄めて欲しい。でも、あまりにしょっぱ過ぎて、つけ汁ほとんど減ってませぬ!

再訪するとしても武士系つけ麺はあり得ない。つーか、武士系=節系じゃねーの!こりゃ、らぁめん 元気の源に行った方が良かったか?という事で、この点数。

こんばんは、リッグスさん。
とってもおいしそうなつけ麺に見えますが、しょっぱかったんですね(^^;)
最初からスープ割りを頼んでしまいそうですね。。

武士系って名前はカッコイイですが(^^;)、、、丼は武士っぽいでしょうか。。
ガッツリ系も興味深いです。

4ag | 2008年7月17日 01:33

4agさん、こんばんわ!
一見旨そうなんですが・・・非常にしょっぱいです(泣)
思い出しただけでも、喉乾きそうです(笑)
他のメニューはそうでもなさそうだし、クーポンを頂いたので
チャレンジしたいとは思います。。

リッグス | 2008年7月17日 21:24