12:00過ぎに訪問。店内待ち3名に接続。結構な繁盛ぶりだ。店内はやや小ぢんまりとしており、厨房を囲むL字型及び壁対面式の短いカウンターが設けられている。程好く清潔にされており居心地の良い空間だ。男性1名女性2名がキビキビと切り盛りしており、接客は良好。

本メニューを選択。暫く待って配膳された。

麺は、縮れ中太麺。黄色味を帯びた多加水タイプのもの。ラーメンと共用のような感じ。
食べてみると、茹で加減は丁度良く、しっかりとしたコシと歯応えを有している。ツルツルの表面性とプリプリという適度な弾力性が心地良く、咀嚼と喉越しを存分に楽しめる。特に上質感は無いが、十分に役割を果たしていると思う。
量は、無料サービスの大盛りにすると程好く多め。自分には十分な満腹度。

つけ汁は、黒っぽくダークな色合いに茶濁。粘度は感じられない。
麺をつけて食べてみると、魚介系の風味旨みがしっかりと感じられる。魚粉的なニュアンスが強く上質感こそ弱いが、個人的に嫌いな方向性では無い。一方、動物系出汁感に強い押し出しは無いが、組み立ての妙により、特に薄っぺらさを感じる事も無い。寧ろ、スッキリとした味に仕上がっており好ましいと思う。
醤油ダレはしっかりと立っている。塩分濃度はつけ汁として適度に高めで、過度のトガりこそ抑えられているが、何ら不足の無いキレとヒキをもたらしており文句無し。また、魚粉由来以外の甘みはあまり感じられないが、程好く嫌みの無い酸味が付与されている事も奏功。巧妙に味わいを深めている。
途中から、卓上の黒胡椒と唐辛子を投入して食べ進めたが、最後まで飽きる事は無かった。

具は、刻み葱が適量つけ汁に浮遊。他は麺側に盛られている。
チャーシューは、普通サイズの巻き豚バラ肉が1枚。割としっかりとした歯応えだがパサつき皆無。中々の旨さ。
メンマは、強めのグニグニ&サクサク食感が心地良い。味付けは平凡だが、良い箸休め。
半味玉は、黄味ネットリの茹で加減。しっかりと味が付いており、デフォで乗るものとしては及第点。
適量の茹でモヤシは、麺と一緒に口に運ぶと、シャキシャキ食感が非常に良いアクセント。

目新しさ皆無で、本格的とも言えないつけ麺だと思うが、味・量・値段のバランスが良く、個人的には十分な満足を得る事が出来た。人気ぶりにも頷ける一店だ。