量産型家系が増える中、ここはどんなもんだろうと足を運びました。赤い派手な看板を、量産型の方かなとと思い大した期待もなく入店店内では黒いバンダナを巻いた威勢のいいお兄ちゃんが活気良く、接客してる模様。初めてのお店だったので並盛りとキャベツをオーダー家系というとキャベツを載せるのが僕の定番でもあります。定番とも言える、お好みの打診を受け「濃いめ&硬め」をチョイス約5分ほどで着丼。トッピングは叉焼とうずらに海苔が3枚とりあえずカスタムセットに手を付けづにスープを一口入れた所でイメージは一瞬で代わった。多少のケモ感はある物の手間がかかってると思われるスープは若干のとろみがあり、決してサッパリとも言えないが麺にも舌にもよく絡む。店員さんのおすすめでニンニクと豆板醤をチョイス。定員さん曰く、うちのトッピングで一番押せるのは海苔との事なのでそちらも追加注文これが味が変わって2度楽しめるのは良いですね。玉ねぎも無料提供との事でどっさりと導入。少し濃い目のスープに玉ねぎは甘さも増してよく合いますね。店員さんおすすめの海苔は本当にオススメなんだろう。スープに負けない硬さと油分を染み込みすぎない海苔はスープに浸かって居ても殆どよれない。店主がオススメをする理由が分かりましたし、50円で3枚はコスパもいい途中ライスが欲しくなり、追加で注文麺も中太の長田屋製麺を使っているようで、ハリと腰があり此方も上手い。麺が美味いと、大抵美味いと言う持論はあながち間違いではなかった。現在多種多様な家系が乱立してる中、味とセンスで切り盛りしているんだろうなという印象を受けました。店員さんのお話によれば、週3ぐらいで色々な店舗に食事に言ってるだとか、自信の一杯であるのだろうと同時にラーメンに掛ける情熱にも関心を締めしました。できればニラ等のトッピングがアレばそれも試して見たいと伝えると、前向きに考えてみます。との事だったの次に機体最後にライスをスープに入れて混ぜ込んでおじや風にして完食自宅近郊でこのぐらいののレベルの家系が食べられるのは実に良いですね。帰り際も恐れ入ります、気合の入った声でありがとうございました。美味しかったです。また来ます。
他のレビューがありません。
初めてのお店だったので並盛りとキャベツをオーダー
家系というとキャベツを載せるのが僕の定番でもあります。
約5分ほどで着丼。
トッピングは叉焼とうずらに海苔が3枚
店員さんのおすすめでニンニクと豆板醤をチョイス。
これが味が変わって2度楽しめるのは良いですね。
玉ねぎも無料提供との事でどっさりと導入。
少し濃い目のスープに玉ねぎは甘さも増してよく合いますね。
店員さんおすすめの海苔は本当にオススメなんだろう。
途中ライスが欲しくなり、追加で注文
最後にライスをスープに入れて混ぜ込んでおじや風にして完食
美味しかったです。また来ます。