安定的に濃く厚い豚骨スープをご提供いただける暖簾だが、この日も濃厚さは衰え知らず。街に増え続ける何ちゃって家系の店では絶対に味わえない豚の躍動感。ここまで丁寧にスープを仕込みながらも、野趣や癖が概ね抑えられている点は見事と言う他はない。若干味濃いめに感じられたものの、逞しくとろみがある豚骨の旨味により、全体のバランスが崩れる事はない。さて、ニンニクでも入れちゃおうか。太麺もベストの茹で加減だ。やや張りのある歯触りと、粘りのあるこし。甘みも強く、味の印象がスープ一辺倒に偏らない理由がここにある。麺とスープ、両者が個性をぶつけ合いながらも、気が付けば渾然一体、食事が捗って仕方がない。この日はファイターズの日本一を祝うべく、一杯500円のサービスデー。若干ほうれん草が少ない理由はこのためだろう。まあ、普段が多過ぎると言う説もあるのだが。
続いてどうも~ 今、思えば、あの日、良くコレを〆で食べたなぁ・・・と! 酔っ払っていたけど濃厚な豚感は記憶で残ってますw(笑)
食べログあたりで高評価になれば、もっとお客さんが入るんでしょうけど、RDBでは…サッパリですw 美味しいので、もっと混雑して欲しい一軒ですね。