「力丸みそラーメン(味玉トッピング)」@ラーメン力丸の写真【店名】                            力丸

【場所】                         名古屋市中村区

【営業時間】          月~土         11時~翌2時

日・祝          11時~16時

【定休日】                            なし

【席数】                             22席

【メニュー】                   力丸みそラーメン(味玉トッピング)

【値段】                             800円

【スープ】                            味噌

【麺】                             中太麺ちぢれ

【点数】                              68点

【感想】

約1年5ヶ月ぶりの『力丸』。今回は、この店の看板メニューでもある〝味噌〟をチョイス。店名の文字が入った大き目の白い器。スープは、白味噌ベース。白味噌独特の甘みが有りながらも十分に味噌の存在感は伝わって来る。旨味も香りも丸みがある。唐辛子の赤がチラチラと見られるが、辛味は弱い。〝中太麺ちぢれ〟は、噛み応えがありプリプリとした食感は好印象なのだが、麺が短過ぎる。チャーシュー・メンマ・味玉・モヤシ・ネギ。チャーシューは脂身の少ない赤身の部分かな?柔らかさは感じないが、噛めば噛む程豚肉の旨味を感じる。