「半熟味玉濃厚魚介つけめん¥930」@豚骨一燈の写真初訪問。

錦糸公園でプリンを捕獲していて小腹が空いたので、そういえば最近評判の真鯛ラーメンの店が近くにあったなと思って行ってみると50人を超える行列~w
ポケモンGoガチ勢の私にとっては長蛇の列に並んでる暇なんてないので、ちょっと車を走らせて以前から一度は訪問してみたいと思っていたこちらへお邪魔してみた次第。

休日午後1時過ぎ、外待ち2名で満席の店内はカップル客多く年齢層は比較的若い印象。
券売機で表記食券を買った後、外待ち客に接続した。
外待ち椅子があるのは有り難いが、大通りに面しているため、なかなかに気まずいなこれは(笑)
しかし訪問のタイミングが良かったらしく殆ど待たされず店内カウンター席へ移動となり、カウンター越しに食券を店員に渡した。

待つことおよそ5分少々、表記写真の一杯が着丼。
その見た目は、先日訪問した大宮の『狼煙』に似ている。

全粒粉でつけ麺としては少々物足りない量の中太麺をドロなつけ汁に浸けていただく。
看板に偽りなしのまさに濃厚な豚骨魚介なつけ麺である。
とみ田&狼煙をオマージュしたかのようだと言えばその味が正確に伝わるだろうか。
しかしながら、麺屋一燈系列だけあってか独特の甘みが強めのため、この味付けは食べた人の評価が二分されそうな気がする。
ちなみに私はあまり好きではない。
また具材に関しては、狼煙同様に豚チャーがショボく物足りなさを感じる。
半熟味玉はまぁそれなりと言ったところだった。

こういう柚子風味で濃厚な豚骨魚介つけ麺を食べると久々に『とみ田』を食べたくなる。
今度自宅に帰った際に久々に寄ってみることにするかな。

なお、退店時も満席状態が続いていた。

どうもごちそうさまでした。

師匠、わんばんこw

先日コチラ界隈を通ったのでこのグループ店に行こうかな?とも思いましたが以前のレビューの「甘い」との評を思い出し味がイメージ出来ちゃって訪問を辞めましたw
やっぱココも「甘~い!」のデスネ
ついでが有れば行っても…と思いマスたw

ふじみ野1stさん | 2016年11月4日 00:42

>>1stさん

わんばんこーw

後味甘々体験のために麺屋一燈には一度試しに行ってみてもいいかもですが、この系統のつけ麺なら『とみ田』が味&コスパともに群を抜いているので、頑張って4時間待って食べることをおススメしまーすw

不死身のてっちん♂ | 2016年11月4日 00:52