「えびカリー麺(プチ限定)」@麺屋 江武里の写真3日から6日までの4日間限定。デフォ800円。注文したのは温玉+チャーシュー乗せで、ジャスト1000円。ビスク風だそうです。この店のカレーはハズレなし。もちろん今回も満足。材料が高いのか珍しく大盛り無料ではなく別料金100円。ただ、デフォでも十分ボリュームがあるので大盛りの必要はなかった。

野菜で裏ごししたスープのようだが、ビスクほど濃厚ではない。しかし、海老の甘み香ばしさが満載。昔、高田馬場にあった2代目けいすけを倍くらいに濃厚にした感じ。まず、口の中で海老が広がり、最後に舌にカレーのスパイシーさが残る。この変化が面白く、正直、癖になる味だ。ただ、後半はカレーが後退して海老が前に出るだろうか。ただ、海老ラーメンとしても秀逸なので、十二分に楽しめる。細麺は普通。少しスープに負けている気がする。

具は、丼をまたいで鎮座する海老フライがインパクトを与える。キャベツの甘みが海老の甘みとよく合う。チャーシューは大きくて食べ応えがある。鶏肉はスパイシーな味わいで、これも上物。トッピングは賑やかで、ボリュームも十分。しかし、肝心の海老フライは他の具材に比べ並。衣の脂っこさがスープと相性が良くない。正直、海老フライなしでも良かった気がする。