背脂煮干しは最近のトレンドでしょうか。
なんか食べたくなってきました。^ ^
NORTH | 2016年11月5日 23:07こんばんは。
背脂煮干しシリーズ楽しそうですね^^私も背脂煮干しは大好きなジャンルなのでレビュー参考にしますね!ミライゑは限定なので無理ですが(>_<)
poti | 2016年11月5日 23:44North Coastさん、こんばんは。
背脂煮干を提供するお店が最近増えてきましたよね!
何か理由があるのでしょうか?
流行るのは好都合なのでガンガン食べに行く予定で〜す♪
potiさん、こんばんは。
ミライゑは明日までですし残念ですね(・_・;
背脂煮干は探すと結構あるので手当たり次第行ってみます✨
今のところどこも美味しく、かなりハイレベルなので充実してますよ〜♪
銀あんどプー | 2016年11月6日 00:55毎度です~
当店でこういうメニューが提供されるとは
意外ですよね~
でもこちらのことだから間違いない美味しさだったようで。
新潟の背脂煮干と生姜醤油は、関東席巻中ですね。
としくん | 2016年11月6日 06:43銀あんどプーさん,どうもです。
上品なイメージの店ですが,燕三条系の背脂煮干ですか。
いろいろチャレンジしますね。
RAMENOID | 2016年11月6日 08:02こんにちは。
としさんと以下同文です。
そろそろ、この近くの背油への再会も
近しでしょうか?(笑)
おゆ | 2016年11月6日 13:58十条の流。さんの背脂煮干が今日までだと知って涙した私ですw
背脂と何となく縁遠そうなイメージですが、
そこはそこ、巧くこなしてしまいますよねー。
その意外さがまた人気を呼ぶのでしょう。
GT猫(ひっそり活動中...) | 2016年11月6日 21:23としくんさん、こんばんは。
本当にこの限定の告知を見た時は驚きました!
麺博でかなり太ったので(^_^;)夜の麺活は控えてましたがサクっと食べてしまいました✨
RAMENOIDさん、こんにちは。
こちらは上品なイメージがありますよね♪
まさかの背脂煮干でしたが、他と比べると上品にまとまっていたと思います✨
おゆさん、こんにちは。
ブラッシュアップした「背油」は近々行かねばと思っています!
味噌もと油そばも頂きたいので今月は通うことになりそうです^ ^
GT猫さん、こんばんは。
スワローはかなり美味しかったので「流。」さんは残念でしたね(^_^;)
こちらは今日から味噌バージョンでやるとの事なので、また行こうと思っています♪
銀あんどプー | 2016年11月7日 15:25
ともひ2
minasu

17:15到着、先客4後客4
卓上は無し。
待つこと7分でご対麺です。
醤油スープに太麺、具はチャーシュー・味玉・メンマ・バラ海苔・刻み玉ねぎ・三つ葉・糸唐辛子の麺バーで〜す♬
スープは煮干ベースで雑味は無く煮干粉が効いた香りのいい強めの醤油味、比較的大粒でプルっとした食感の背脂は量多めですが甘み控えめでクドくなく旨かったです٩(^‿^)۶
平太ウェーブ麺は固茹ででムチっとした歯触りで弾力がありコシが強いハード系、もっちもちで食べ応えありました( ´∀`)
ロースチャーは薄味で柔らかく肉の旨味を味わえて美味♡
半熟味玉は固茹での甘い味付けで麺博同様に半熟では無かったです。
細切りメンマは薄味のコリシャク食感で良い箸休め、刻み玉ねぎはやや辛味がありシャキシャキで程よい清涼感、三つ葉の香りと糸唐辛子の辛味はいいアクセント、バラ海苔は風味よく太麺に絡めると最高でした♪
迫力はあるもののどこか上品なのは「灯花」らしいと言い切って〆たいところですが、今日でまだ7回目の訪問なので知った口は止めときます(笑)
個人的には意外に思えた背脂煮干の提供でしたが、とても美味しかったです✨
馳走様でした〜(๑ˇڡˇ ๑)