「つけ麺(ピリ辛野菜) 890円」@麺屋 小六の写真平日の12時前に到着。所用でこの界隈に来てみると、何かリニューアルしつつあるフロアの一角にラーメン店を発見。いろいろなPOPがあったが、カッコ書きのあったつけ麺が気になり、入口左脇にあったつけ麺のボタンをプッシュ。カウンターに着席して券売機を渡す。この時間閑散としていると思ったがその後来店客が続き、お酒を飲んでいる方も見かけられた。

出てきたつけ麺は温かいスープの器に辛味と野菜が入っているビジュアルで、麺側の玉子半分が雑に割られており、貧相である。麺をそのまま食べてみると、正直よくある仕様のようにも感じられたが、コシがあって美味しい。中細の少しウエーブのかかっている麺で、量的には少なめである。その麺をスープに投入すると、濃いめの醤油味にしっかりと辛味が絡んでいて美味しい!スープには鶏系や豚系からの味わいが見え隠れしており、具材からの旨みも出ていて、複雑性があった。具材は麺側にチャーシュー・ワカメ・玉子。スープ側にモヤシ・キャベツ・ニラ・小葱。チャーシューはトロ系で味わいがGOOD!ワカメはよくある仕様であるが、スープに合っている。玉子は割愛させていただきます。野菜類はスープに馴染んでいい味を出していたが、モヤシの根があったので食べにくいと思った。従業員の作業場と席との間が遠いため、スープ割りはコールしなかった。

辛めのスープに複雑性から来る旨みがあって、それがコシのある麺と合っており、具材もスープに馴染んで美味しさが見えていたつけ麺であった。随所に良さが出ているが、麺の量と玉子が気になった。剥き方を大きく失敗した玉子を提供してはいけません。美味しいと思えないからです。正直この価格でこの内容ではコスパは悪いと思った。退店時挨拶をしたが、店主らしき方の声は聞こえなかった。なるほどと思って退店した。