所用でこちらまで。ショッピングモールみたいになっている中にあるお店。昼過ぎに訪問。先客一人。店頭に券売機があり、掲題のモノを店主に渡す。グラサンのようなメガネの様な微妙なものを掛けたなかなか際どい感じの雰囲気。しばらくするとモノが登場。先ずはスープから。スープはヤサイの甘味が移されている。味噌感やや薄めでダシ感が強いタイプ。HPで見ると鶏ガラ・拳骨・魚介類・野菜などで取られたスープのようです。スープは粘度がなくサラサラ。こういう場所ならではと言うかチェーン的な味。少なくとも味噌ではこだわりのスープが活かされてないですね。そしてヤサイを炒めた時の焦げがそこら中に入っている。鍋洗ってるのかな。麺は中細縮れ麺。茹で加減普通。絡みは悪くない。具材。チャーシュー、もやし、辛ねぎ、わかめ、コーン。別皿で卵。チャーシューはバトン状に切られ、炙ってあるのか香ばしい。適度にチャーシューダレに浸かり、塩梅もよし。ただ、値段の割りには2、3個程度と寂しい。辛ネギは辛みが限定的。ネギ本来の辛みの方が強い。コーンは缶詰。卵は別皿であるが洗ってるの?っていうくらい汚い小皿に。麺量はそこそこ多く腹いっぱいにはなったが衛生的にもウームと言う感じ。褒められるのはチャーシューくらい。CPも良くないしね。汚い小皿・鍋-10
ショッピングモールみたいになっている中にあるお店。
昼過ぎに訪問。
先客一人。店頭に券売機があり、掲題のモノを店主に渡す。
しばらくするとモノが登場。
先ずはスープから。
スープはヤサイの甘味が移されている。
味噌感やや薄めでダシ感が強いタイプ。
少なくとも味噌ではこだわりのスープが活かされてないですね。
そしてヤサイを炒めた時の焦げがそこら中に入っている。
鍋洗ってるのかな。
麺は中細縮れ麺。
茹で加減普通。絡みは悪くない。
具材。
チャーシュー、もやし、辛ねぎ、わかめ、コーン。別皿で卵。
チャーシューはバトン状に切られ、炙ってあるのか香ばしい。
辛ネギは辛みが限定的。ネギ本来の辛みの方が強い。
コーンは缶詰。
卵は別皿であるが洗ってるの?っていうくらい汚い小皿に。
褒められるのはチャーシューくらい。
CPも良くないしね。
汚い小皿・鍋-10