【オーダー】味の濃さ基本、こってり度あっさり、にんにく少々、青ねぎ、チャーシュー無、秘伝のたれ1/4(目分量)、麺の硬さ普通なかなか試さぬオーダー構成だが、油少なめ効果により、癖が抑えられたクリアな濃厚豚骨スープの真価が存分に楽しめる仕上がりには大変驚かされた。甘口な醤油だれの旨味が味を引き締める中、主賓たる豚骨スープの限りない深さと広がりに溢れた風味は、最後の最後まで衰える事がない。口当たりの尖りが消えるため、ニンニク少なめは間違いなく「アリ」だろう。旨いなあ、このスープ。こしの粘りと歯応えを兼ね添えた細麺。香りの抜けは圧倒的だ。後味も良く、ニンニクと油を控えるこの注文、一蘭の実力を確認するには最高の方法かも知れない。
ども 秘伝タレの量は1/4が自分もベストだと思います こないだの夜はかなり寒かったのに 1/2の量だと、汗だくデブの私でしたよ^^; この時期でもハンドタオルは必須アイテムです(笑
ハンドタオルは季節問わず携行しておりますので、準備は万端です。 ちなみに夏になると普通のタオル常備です、お気持ちお察し致しますw 秘伝のタレ好きっているんですよ。真っ赤なスープで食べたがる奴が、割と身近にいますので。ホント、人それぞれですね。