2016年105杯目日向屋チャーシューメン+煮たまご+ニンニクオープン30分前の11:00に行くと駐車場は満車ですでに20人以上の待ちが発生!午前中の訪問を諦め、一路足利へ。足利で仕事して13:30に到着も中待ち3人目に接続♪しばしでカウンターに通され表題を注文♪初めてニンニクをトッピングwしばしで着丼♪相変わらずキレイな清湯スープに大きな豚バラチャーが目を引きます♪先ずはスープを一口…ウメェ〜〜♪豚、鶏、節、野菜の旨味をギュッと閉じ込めた激旨清湯スープ!麺はやや平打ちの細麺で不揃い。ツルモチなんだけどコシのあるメチャ旨いやつ!たまにワンタンみたいな麺の店もあるけど日向屋のは別物♪スープとの絡みも良い!厚みはないが大きな豚バラチャーはホロっと柔らかい神豚!途中で味変でニンニク投入♪少しでもかなりニンニクに侵されるので第1投でやめておく(笑)少しならコクが出て良いかもしれない⁉︎完食!チャーシューメンならチャーシューとのバランスを考えて大盛りの方が良いかも⁉︎相変わらず丁寧、元気な接客は気持ちが良いですね♪再訪確実!ベリーグッド♪
日向屋
チャーシューメン+煮たまご+ニンニク
足利で仕事して13:30に到着も中待ち3人目に接続♪
しばしで着丼♪
厚みはないが大きな豚バラチャーはホロっと柔らかい神豚!
少しならコクが出て良いかもしれない⁉︎
相変わらず丁寧、元気な接客は気持ちが良いですね♪
再訪確実!ベリーグッド♪