銀座 朧月の他のレビュー
Chris MacArthurさんの他のレビュー
豚魚があまり好きではない自分が、何故かコチラは印象いいな~と思って過去レビューを見たら、トマトカレーつけ麺なんて食ってました(笑)
デフォもうまそうですね~。並びがまだ緩そうな(?)目黒に行ってみようかな。。
no | 2016年11月13日 22:04豚骨魚介の「またおま」系なのですが、バランスが良くさすがの一杯でした。目黒はまだ空いていてすぐに食べられるのが良いですね。是非!^^
Chris MacArthur | 2016年11月16日 08:54
Chris MacArthur
NoonNoodle
40Clockers

ソニ爺
Aoi Aoyama

食べたのは、濃厚つけ麺 中(300g)+サービス味玉 850円。
麺は、ストレートの極太麺。デフォルトで頼んだのだが、しっかりと存在感のある極太麺で、グミグミした食感。小麦の香りも豊潤で、非常に美味しい麺。300gというがそれほど多さは感じない。極太麺なので、麺の本数が少ないからかもしれない。
スープは、豚骨から動物系の出汁を採り、鰹節、煮干から魚介系の出汁を採る、所謂Wスープ。もう散々見飽きたスープだが、非常によいバランスで、やはり美味しいスープは美味しいと感じさせられる。濃厚なのだがくどさがなく、絶妙のバランス。表面の鰹節オイルも風味が出ていて良い。
チャーシューは、ロースを細かくカットしたもの。スープとの馴染みも良く、つけ麺で食べやすいタイプだ。こちらもタレの染み、肉の旨味などしっかりとしていて、満足できるもの。
その他、タマネギ、ネギ、メンマ、ナルトが入る。サービスの味玉は半熟で、それだけだと冷たいが、熱々のスープに入れるとちょうど良い。麺をほとんど頂いた後、スープ割。煮干がしっかり香る美味しいスープになる。思わず完飲。
店内は、カウンターのみ。意外に小さな店。しかし、オペレーションはしっかりしており、つけ麺を楽しむことができた。