どもです。
麺の茹で時間が短いから登場までが早いんでしょうね〜。
二郎系・角ふじ系の茹で時間のかかる極太麺に慣れているとあまりもの速さにびっくりします。
麦ご飯はスープに投入するんじゃなくて、麦ご飯にスープをかけるんですよね。
自分は逆にしちゃいました(汗)。
エイチジー | 2008年7月18日 12:17こんにちわぁ!
いやぁ無視暑いっすねぇ。
おぉぉぉ、ウマそうな絵づらですねぇ。
>バランスのとれた好みの1杯!旨かった〜w
=>ほぉぉ バランス♪ いい響きです!
明日から三連休ですね♪
でわでわ!
YMK | 2008年7月18日 12:31誤字訂正します。
>いやぁ無視暑いっすねぇ。
=>蒸し暑いっすねぇ。
失礼しました。
YMK | 2008年7月18日 12:32どうもです。
同じ麦なら麦飯より麦酒が好物でございます。
でも麦飯は体に良いんですよね。
>個々にどれも主張していない均衡がとれた1杯で種種の相乗効果で旨さが倍増しているような感じ。
これは良いじゃないですか。なかなか無いと思いますよ。
UNIA。 | 2008年7月18日 13:09どうも〜!
連日のプチ遠征乙です。
金町へ行くバスを有効に使っていますね!!!
なかなかの高得点で遠征の価値有りですね。
この近辺でも同様の店の発掘をお願いします(笑9
てつ | 2008年7月18日 13:35まいど〜
登山系から方向転換したようやね〜w
この暑い中ビールまで我慢しょってからにww
麦飯に清湯系スープだと健康食に見えてしまうから不思議やね〜
所詮ラーメンじゃけ〜ww
ジン1971 | 2008年7月18日 13:44どうもです〜。
あ〜、ココはずっとマークしているお店です〜。
ビールを自重するなんて、前日飲み過ぎましたか??(笑)
サッパリ醤油もタマには良いですよね〜。
麦飯も必須のようなので、忘れないようにしないと・・・
おうじろう | 2008年7月19日 12:04こんばんは!
ここはさっぱり系の美味しいラーメン屋さんとの印象があります。
地味ですけれども、豚骨魚介などの合間にふっと食べたくなるお店ですよね。
あんぐる亭 | 2008年7月19日 22:20コメントありがとうございます。
>エイチジーさん
たまにはこういうラーメンもいいですね。
>YMKさん
こちらは夜遅くまで営業しているので立ち寄ってみてはいかがですか。
>UNIAさん
自分も麦酒は大好物だけどたまにはいいものです。
>因みに明日は東大宮遠征して参ります。DMSはやめて上野あたりで2杯目を画策中です。
おぉ!JG突撃ですか〜w
UNIAさんならDMSできるかもしれまんせんよ〜(笑)
>てつさん
すっかり金町行きのバスの虜になりつつあります。
これからもバス利用で総武線沿線開拓して行きまっせ!
>ジンたん
>登山系から方向転換したようやね〜w
なんかリセットされてような1杯で旨かったでぇ〜w
>この暑い中ビールまで我慢しょってからにww
登山の影響でちょっと腹周りがきつくなりよったので次長や〜w
>ラーメン王子さん
>サッパリ醤油もタマには良いですよね〜。
たまに食べないと本来のラーメンの味が忘れてしまいますね。
未訪なら是非早めに!
>あんぐる亭さん
あんぐる亭さんの言うとおりまさしくです。
豚骨魚介もいいですけど合間にって感じです。
ユー坊 | 2008年7月21日 12:17ドモです!
をっ、やなか草!
なかなか良い得点がでましたね〜!
地元に一軒欲しいお店ですよね〜。。。
超じゃないけど、必要なお店ですよね。
Liberty | 2008年7月21日 17:02>リバっちさん
>超じゃないけど、必要なお店ですよね。
仰るとおり必要なお店です。
なんかリセットしてくれるようなラー麺で定期的にリセットしに行ちゃいそうです。
ユー坊 | 2008年7月22日 13:51
ユー坊
鬼辛柿ピー
井之頭イチロー

夕食を兼ねてBMしている此方にお邪魔するため、今夜も総武線に乗り込み小岩〜金町からバス利用して帰路することに。
店内は先客のカップル1組とカウンター席に2名でおかみさん?にカウンター席に案内され着席。
此方は食券制でなく口頭制なのでちょっとメニューとニラメッコしながらおかみさんに表記を告げた。
ビールで喉を潤しかったが踏ん張って次長。。
凡そ5分弱程で登場!早っ!!
ビジュアルはサッパリした醤油ラーメンで期待できそう。
スープは生姜が利いたサッパリしたスープで醤油ダレとの相性もいい。
じんわりとベースの旨味を感じ円やかな味わいで旨い。
小粒の背脂が浮いているが脂っこさは無くコクを演出しているようである。
麺は細ちぢれ麺でややアルデンテな茹で具合で歯切れの良い食感で旨い。
スープも良く拾い相性はバッチシ。
具は、チャーシュー、ワンタン、メンマ、海苔、貝割れ大根、刻み葱海苔&煮玉子の構成。
チャーシューはロース系で中華そばにある歯応えがあるタイプで薄味ながらスープとの相性もよく好印象。
ワンタンの餡は小振りだがツルンとした食感で良い箸休め的存在でマズマズ。
煮玉子は煮ということから固い印象だったが白味、黄味の味付けが良くゼリー状の黄味は旨い。
全体的に具は薬味を含め調和がとれており好印象。
麦めしは、炊き具合が良くそのままでも十分満足だが、添えられているザーサイ、葱をかけて残ったスープをかけて食べても旨かった。
バランスのとれた好みの1杯!旨かった〜w
完食完飲!ご馳走様でした〜w
近くに欲しい店。また、再訪したいものだ。