たかぴよさんの他のレビュー
どうもです。
高得点ですね!
暑い中チャリで乙です。
美味いラーメンで良かったですね!
>店内を見渡すとおつまみセットにビールを片手に連れの女性に薀蓄語ってる男性がいます
昼間からいかんですね!!!
てつ | 2008年7月29日 08:46連投です。
>やはり麺とスープのトータルバランスがいいです
自分も同じように感じました。
偶にはこういうラーメンを食べてリセットするのもいいですね。
冷製支那そばも気になりますは微妙なコメントですね。。。
うんちくしている男性は負け試合だったかも(笑)
ユー坊 | 2008年7月29日 09:47てつさん、毎度です!
ここは本当に素朴ではありますが旨いラーメン食わせてくれるんですよー
ちなみに薀蓄男は羨ましさ半分でww
まぁ、本当に場違いではありました
ユーボーさん、どうもです!
なんか同じ店回ってますねw
たしかに原点にしても良いくらいの基本のラーメンでしたよね
それだけに誤魔化しが効かないのかもしれませんが、本当に美味しかったです
ちなみに「冷製」は“普通の”ラーメン好きにはオススメできますが、
ラーメン食べ始めるとついつい味の分析を始めてしまうようなラヲタにはお薦めできませんw
ただ冷たいだけなんですよ。辛味を入れたり、塩分マシマシにしたりして工夫しているようですが、
そんなに美味しいものではなかったです

鬼辛柿ピー
井之頭イチロー

猛暑の中チャリをこいで到着、なにげなく店内に入るとなんと満席!
おそらくタイミングだったのでしょうが、なかなかの人気店ですね
チビ連れだったのでカウンターが空くもスルーして巨木削りだしのテーブルが空くのを待ちます
空気読め!ここは飲み屋じゃねーんだ!!ラーメン屋でイチャイチャするなーー!!!
子供が見てるだろーが!わせdrftgyふじこlp;@:
っと、脱線しました。彼にとっては勝負時だったのかもしれませんし
いろいろあって、15分以上待って着席です
上の娘は夏季限定らしい「冷製支那そば」を自分は普通の支那そばを注文です
カウンター内では、年配の店主さんがほぼ一人でキリモリしていますね
まだまだ末永く頑張って欲しいです
ここは麺が細いので注文後はさほど待つことなく配膳です
うん、やっぱりこの細くて縮れの強い麺は腰が強くて旨いです
生姜が香る鶏がら醤油スープは魚介のダシも影ながら効いてますねー
すこし振りかけられた背油も、まろ味を出すのに一役買っているようです
やはり麺とスープのトータルバランスがいいです
問題はやはり麺の量ですかね
ただしこの店は年配のお客さんも多いようなので、その辺の配慮なのかもしれませんね
せめていきなり<大盛り200円>とせずに<中盛り100円、大盛り200円>としてくれれば嬉しいのですが・・・
具材もよく考えが練られていますね
特にロース肉のチャーシューが味わいといい柔らかさといい、このラーメンにぴったりだと思います
チビにも取り分けたのであっという間にご馳走様
あらかじめスープを吸わせておいた麦飯はちょっとふやけ過ぎだったようで
でも味がよく染みてて美味しかったです
娘の冷製支那そばのほうを少し貰いましたが冷たくても美味しく食べられるように
スープがカスタマイズされていますね
辛味もやしなどがトッピングされていて、夏は冷たいものを!という方にはいいかもしれません
自分にはいまいち口にあいませんでしたが
子供達はデザートの一口黒蜜プリンが一番美味しかったようですww
そして、家で採点している今、新料金をチェックしてくるのをすっかり忘れていたことに気づきました
次こそはちゃんと調べてきますゞ