出張帰りの羽田からの乗換えで品達に寄ってみました。大行列のTETSUを横目に空いているけど、一番興味をそそられた初代けいすけに入ることにしました。見た目が黒くて、何か白いミルクのような油らしき液体が浮いている。見た目から変わっているなと思いつつ、なんつっていのラーメンにも似ているなと感じました。スープを口に入れると、「味噌?でも味噌だなこれ」。黒いからマーユが苦いなんてなけりゃいいけどと思ったけど、杞憂に終わりました。上品な風味が口に広がり、思わず「美味い。でもこれどんな風味だ?」と呟いてしまいました。麺は私の好きなタイプの麺。三河島のあった頃のちゃぶやで出していた麺にちょっと似ています。久々に「来たーっ!」と心の中で叫びました。トントロも美味しいし、野菜なども麺との量のバランスもいいです。そぼろご飯は、あんかけそぼろに半熟卵が乗っていて、これも絶妙な風味。これは美味い。そんなに並ばなくても満足出来るラーメンに出会えて幸せ。(2008年7月17日来店)
出張帰りの羽田からの乗換えで品達に寄ってみました。
スープを口に入れると、「味噌?でも味噌だなこれ」。
麺は私の好きなタイプの麺。
久々に「来たーっ!」と心の中で叫びました。
これは美味い。
そんなに並ばなくても満足出来るラーメンに出会えて幸せ。
(2008年7月17日来店)