「豚骨醤油 600円+味玉(サービス)」@元祖 超豚骨家の写真11月10日(木)

長い1日通しのダイヤに乗務で一仕事を終えて一度入庫した休憩時間、先週の土曜日にオープンしたコチラに来ました!

RDBで調べてみたら「麺屋 凛」朝霞台店の跡地で、どうも形態を変えてリューニアルしたみたい。
結局「麺屋 凛」さんは4ヶ月で閉店しちゃったんですねΣ(゜Д゜)

だからか、まだ看板は付いて無くて白い暖簾だけが出てましたよ。

店内に入ると店員さんがお二人、なるほど見覚えのある方でしたね。
「麺屋 凛」さん時代、夏に訪問した時に対応してくれたお二人で元気な声で向かえてくれました。

券売機で基本の表題の食券を購入して前日のツイートで以前のクーポンも使えるとの事だったのでメンバーズカードを見せて使えるかお聞きしたところ「チャーシュー」「海苔」「ほうれん草」「味玉」の中からひとつサービスしてくれるって事なので味玉をチョイスしてお願い!

約5分程でご対麺で頂きま~す♪

新たな店名から、かなり濃厚なスープをイメージしていたんですが見た感じ家系ですね?
しかもスープが少ないですねw

個人的にはタップリなスープに麺を泳がせてズバズバ~っと食べるのが好きなんですがコレはですね?
スープが少ないんじゃなくて丼ぶりが大き過ぎるんですねww

そう言えば「麺屋 凛」さんの時も、この丼ぶりでしたもんね!
家系って割りと小さな丼ぶりにタップリ目一杯入っている感じじゃないですか?
使いまわしじゃ~しょうがないけどコレはマイナス点になっちゃうでしょうね!

そのスープですがツイートによると豚骨100%で8時間炊いたものだそう。
店名からするとド豚骨をイメージしちゃっていたんで、ちょっと拍子抜けw
トロンとはしてますが豚骨の濃度はもうひとつですww

この時は案内が無かったんですが、その後のツイートでは味の濃いめ等の好みも注文時にお願い出来るようなので濃いめでお願いするのが良いと思います♪

麺は平打ち気味の中太ストレート麺。
「麺屋 凛」さん時代は「三河屋製麺」なのをお聞きしたんですが、それも約3ヶ月前の話で、また聞くのも、どうかと思って今回は聞かなかったんですが家系に良くある程よい加水率の短めなタイプだったので「酒井製麺」の麺にも思えるなぁ・・・?いやっ分かりませんけどねw

具は家系そのものですね!
チャーシューに海苔・ほうれん草・鶉の玉子にネギ・トッピングの味玉です♪

チャーシュー薄くては小さいものが1枚でコレは寂しいですねww
ほうれん草はタップリ量が有りますが載せ方が雑ですね。
水気をギュ~っと絞ったそのままなんでビジュアル的にもう少し綺麗に載せて欲しいなぁ・・・w

海苔はパリッとしたものが1枚、鶉の玉子は堅茹でです。
一番良かったのはサービスの味玉かなぁ?
中身がネットリ絶妙な半熟加減で美味しいですよ~♪

なるほど、こんな感じなんですね?

コレの何処が元祖で何処が超豚骨なのかは分かりませんがお隣の志木駅周辺には人気の「武蔵家」「伝家」「松田家」の家系のラーメン屋があり、各店ライスサービスがありますし、コチラはラーメン屋がオープンしては閉店する鬼門の場所(^。^;)

「麺屋 凛」さん時代同様に何か売りが無いと生き残って行くにはキツイと思いますね。

でも店員さんの対応がとっても良いので何とか頑張って貰いたいです(* ̄∇ ̄)ノ

ご馳走さまでしたぁ~♪

こんばんはー。
おっ誰か行ったぞ、と思ったらさすがにお早い訪問ですね。
正直なところここはもう遠くから生温かくみています。
あまり支持を得られていないと気付いたらすぐに改善するのは良いとして
空回りというか何というか、やることなすことずれているような気がして・・・。
またスープ少なっ!って思っちゃいましたし
これだけ銘打ってあるんだからさすがに濃厚なのかと思いきや
そうでもないんですか?もう笑うしかない気が(笑)
おまけに初レビューをあげた方は本店にも100点付けてる方ですしおすし。
たしかに店員さんは悪い人ではないと思うんですがまぁどこまで持つか・・・。

かのう(レビュー終了) | 2016年11月11日 00:22

600円で味玉サービスは
ポイント高いっす(^-^)

YMK | 2016年11月11日 08:10

新装開店ですかねw
今度こそ頑張って欲しいですね。

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2016年11月11日 09:34

う~ん、ネーミングに答えられ切っていないって感じでしょうか?。
家系は相当特徴出さないとこれからも厳しいでしょうね。

glucose | 2016年11月11日 11:57

こんにちわー!

コチラ私もキニナってましたが、
まさかの家系ですか!w
私もド豚骨かと(笑)

コスパは悪くないと思いますが、
バスさんと同意見ですね(^o^;)
今後に期待ですね!

塩対応 | 2016年11月11日 12:19

こんばんは〜
こちら、何度もお店が変わってる所ですか?
たしか最初は大◯軒さんだったかな…
このところ、この通りは通らなくなっちゃいました 的確なレビュー あざ〜〜す‼︎

レッズ9 | 2016年11月12日 01:11

毎度!
中々リニューアルしても厳しそうですね。
丼の選択は重要ですよね。
頑張ってほしいですね。

mocopapa | 2016年11月12日 07:27

こんばんは~(^^)/

味玉付きで600円でしたらコスパは良いですよね。

お写真拝見して,スープの量が?と思っていたら,

>スープが少ないんじゃなくて丼ぶりが大き過ぎるんですねww

なるほど納得です(^^)

のはろ | 2016年11月12日 23:54

この写真は箸でいじくってないですか?
あまりに見た目が悪くて。
ド豚骨・・?家系の見かけですが要の鶏はどうなんでしょう。
以前ならすぐに飛んで行ったんだけど・・。

mona2 | 2016年12月7日 19:24