群馬で本格的な和歌山ラーメンがいただけるお店です。Twitterにて限定の告知を発見。「ハマグリラーメン。豚骨or鶏ガラからスープをお選びください、レアチャーシューもつきます。」!!!豚骨にハマグリ!?これは初体験!って事で「高崎店」に初訪問です。http://blogs.yahoo.co.jp/somari_moca/43050946.htmlスープ出汁、素材感 10/10 豚骨を3日間炊いたと謳われるスープは脂を排され、クリーミーながらもさっぱりグビグビイケるのがこちらの特徴。そのベースに蛤出汁ですが、これがビックリ!しっかりと香り、味わえます!そして合う!!豚骨のコク深さに貝の旨味が見事なまでにプラスされたスープでした。かえし、旨味 10/10 この日は「薄め」でお願いしました。これが大正解!控えめなかえしのおかげで、より蛤の出汁を味わえました。塩分、温度 10/10 熱々、薄めが個人的にはジャストです。麺食感、風味 10/10 低加水の博多風特注細ストレート麺です。粉の風味も高く、ザクザクの食感がたまりません。こんなに旨かったっけ??ゆで加減、好み 10/10 「バリカタ」でお願いしました。ザクザクと、一番好きなゆで加減です。具材肉 10/10 直径8cm厚さ3mm程の大きめなレアチャーシューが二枚分。半分にカットされているので計4枚乗ります。しっとり柔らか、クセもなく、脂身も美味しく頂けます。部位は肩ロース。いや~、デフォに比べてちょっと豪華すぎる位のランクアップです。その他 9/10 小さめで食べやすいコリコリメンマ、多めのねぎ、蛤3個、蒲鉾です。蛤もしっかりと楽しめる火入れ加減でした。cp.量 10/10 蛤にレアチャーシューがプラスされてデフォのプラス150円はバーゲン価格です。麺量は120g 差額対応可能な唐揚げ丼も小どんぶりサイズでボリューム満点です。接客 8/10 男性三人ですが、皆さん笑顔で丁寧な接客です。 満足、リピート 10/10 正直、半信半疑でしたが豚骨にハマグリ、めっちゃ合います! もちろんそのレベルに仕上げる店主さんの腕の賜物ですね(^^) 食べなきゃ損です。
Twitterにて限定の告知を発見。
!!!
豚骨にハマグリ!?
これは初体験!って事で「高崎店」に初訪問です。
スープ
麺