「特製つけ麺¥980」@和歌山中華蕎麦 はたお商店 高崎店の写真2回目の訪問。

前回訪問時にメニューの写真と謳い文句が気になった表記を食べるための訪問だった。

平日午後6時30分、お座敷席に家族客が一組。
カウンター席にはまだ下げられていない丼があったので、カウンター席にも先客があった模様。

カウンター席に座ってすぐに表記メニューをオーダーすると、麺の茹で時間が掛かる旨のメンションがあった。

入店から10分ほどで表記写真の一杯が配膳。
また前回同様に店主らしき男性店員が厨房からレンゲを持ってきての手渡しだった。
わざわざこれをやるのは無駄な作業だと思うし、客側にも迷惑だと思うのは私だけか??

配膳された一杯を見て一言。
『メニューの写真と全然違うじゃーんw』

まずはつけ汁をひと口。
「極上豚骨スープに9種類の魚粉と魚介スープを合わせたドロ系Wスープ!!」らしいが、ただ単にこちらの和歌山ラーメン風豚骨スープに魚粉が合わさっただけのもの。
麺は加水率高めで弾力があってモチ感のある太麺ではあるが、いかんせんその麺量は極めて少ない。
チャーシューは数だけは沢山載ってはいるが、全てベーコン状のペラペラなもの。
その他の具材として、味玉半身2個、海苔2枚、つけ汁にナルト、メンマ、そしてネギが散らしてあるといった塩梅だが、そのいずれもが不可はないが可もないといったところだった。

あーっ、もう麺が終わっちゃったーw
つけ麺で替え玉って出来るのかしら?w
てか、これが特製なら、デフォのつけ麺や如何にーw

もしかして、デフォのつけ麺と間違われたかなと思いながらレジへ行ってみたのだが、やっぱり特製つけ麺の料金である980円をきっちりと徴収されたw

やっぱりここは和歌山ラーメンのお店なんだと確信する一杯であったといえようか。

なお、後客は4名だった。

どうもごちそうさまでした。