はたお商店は2回目の訪問だが、高崎店は初訪。元々は裏メニューだったらしいが、晴れてレギュラーメニューになったという表記メニュー。ジロリアンである私が食べないわけにはいかないだろう。休日午後1時50分、先客は2組4名でいずれもファミリー客だった。居抜き店らしく、店内カウンターはホールに後付けなタイプで少し違和感を感じる。カウンターに備え付けのメニュー表には記載がなかったため、女性店員に『G麺ありますか?』と尋ねてからのオーダーとなった。メニュー表や卓上調味料をパシャパシャと写メっていたところ、あっという間に着丼。提供時間は注文から5分ジャストといったところか。なぜかレンゲは男性店員が厨房から持ってきての手渡しだった。この人が店主さんなのだろうか。見た目はG麺、いわゆる二郎系であるが、果たして味はいかがなものか。まずはスープを一口。もちろんベースはこちらの和歌山ラーメン風の豚骨醤油味。そこにカエシの醤油を強めに効かせて、背脂を加えたものである。あ~、店主さんは二郎に対するリスペクト感がないんだなぁ~。それが私の印象だ。それは食べ進めれば食べ進めるほど確信へと変わっていく。確かに見た目はインスパイアしている。モヤシメインの野菜を盛って、大きめの煮豚を載せて、中太麺を多めに盛って、背脂ガッツリでカエシの醤油をガツンと効かせた豚骨スープ。カエシの醤油がカネシや二郎専用醤油ではないため、味わいが異なるのは当たり前の話だが、二郎好きなんて味障の豚だから、何でも沢山盛って味濃くしてりゃいいべ?的な出来栄えなのだ。もちろん、上記記載内容は私が感じた印象にしか過ぎない。しかし、このお店は『和歌山ラーメンの店』であることを改めて認識する一杯であった。とはいえ、量&コスパ的にはそれなりに満足できるものなので、味が二の次な人にはこのメニューもおススメかもしれない。裏メニューがレギュラーメニューに昇格したのだから、それなりのニーズもあるのだろうし。私的にはこの感じだと通常再訪なしなのだが、メニュー表のつけ麺の写真&説明文がいい感じだったので、近々つけ麺を食べに来てみようかとは思う。なお、後客も子連れのファミリー客だった。おそらくイオンモールに近く、立地条件がいいためだろうか。どうもごちそうさまでした。
ジロリアンである私が食べないわけにはいかないだろう。
提供時間は注文から5分ジャストといったところか。
なぜかレンゲは男性店員が厨房から持ってきての手渡しだった。
この人が店主さんなのだろうか。
まずはスープを一口。
もちろんベースはこちらの和歌山ラーメン風の豚骨醤油味。
あ~、店主さんは二郎に対するリスペクト感がないんだなぁ~。
それが私の印象だ。
それは食べ進めれば食べ進めるほど確信へと変わっていく。
確かに見た目はインスパイアしている。
もちろん、上記記載内容は私が感じた印象にしか過ぎない。
なお、後客も子連れのファミリー客だった。
おそらくイオンモールに近く、立地条件がいいためだろうか。
どうもごちそうさまでした。