おっ!高評価ですね。^_^
自分も一度頂きましたが、
ちょっとニンニクが強すぎてダメでした。
今度は金曜日以外で行きたいと思います。(^^;;
NORTH | 2016年11月12日 17:41おばんです。
おっ、響きましたね。
なら、同士かも(笑)
2回目の対麺では、ニントマ多めにしましたし。
好みが分かれるかと思いますが、
逆に言えば、
分かれる位の個性的な攻めの姿勢が、
素晴らしいと思います。
この味噌はオンリーワンですよね!
おゆ | 2016年11月12日 23:10North Coastさん、こんばんは。
やっと行ってきました(^∇^)なるべく早めに他の未食のメニューを食べにいかねばと思っています♪
おゆさん、こんばんは。
とても美味しかったです\( ˆoˆ )/鶏バージョンでしたが、濃厚味噌スープは迫力ありましたし、麺はスープに負けてなく絶品でした✨まさにオリジナリティーに富んだオンリーワンの一杯でした!
銀あんどプー | 2016年11月13日 00:28こちらは一回行っただけですが、
かなりのポテンシャルを秘めていることを実感しました。
こうして引き出しも多く、今後も注目必至です。
GT猫(ひっそり活動中...) | 2016年11月13日 02:07GT猫さん、こんにちは。
僕は今回で4度目の訪問でしたが、行く度に驚かされます✨今後も注目大のお店ですね!
銀あんどプー | 2016年11月13日 16:01銀あんどプーさん,どうもです。
皆さん高評価ですね。
再訪は醤油と決めてたんですが……。
RAMENOID | 2016年11月13日 23:33こんばんは~
いいなぁ~と思いながらレビュー拝読しました。
スープも気になりますが、とにかくここは麺が絶品。早く食べたいです。
そのスープは週によって出汁を変えてるんですね。
ニントマは卓上だったらいいのにと感じてしまいましたが、それではここの主義に反するのかとも思ってしまいました。
KJ7 | 2016年11月14日 01:00RAMENOIDさん、こんばんは。
何をチョイスするか迷いますよね〜今まで食べたのは醤油・淡麗つけ麺・背油煮干・表題ですがどれも美味しかったです✨
KJ7さん、こんばんは。
ここの自家製麺は美味しいですよね⭐︎味噌スープは前二回は牛骨だったようで、そちらも気になります!ニントマは山盛りが別料金でしたので結構コストがかかってそうでした(^-^)
銀あんどプー | 2016年11月14日 20:48
銀あんどプー
グフ ゲルググ
北崎ウンターデンリンデン

ラーメン ばっさー

この日は鶏ベースの華金味噌でした。
18:35到着、先客6で入店したちまち店内満席、表題をポチり、ニンニクトマトソース(以下ニントマ)・の量は普通でオーダー、後客7
エビスの中瓶を頂き、オペを見ながら飲んで待つこと20分でご対麺です。
味噌スープに太麺、具はチャーシュー・味玉・メンマ・キャベツ・もやし・ニントマ・ネギの麺バーで〜す♪
スープはまずは中華鍋でもやしとキャベツを炒めてからスープと調味料を入れて作られ、濃厚な鶏白湯と野菜・背油の旨みとコク・甘みが強く、ニンニクとアサリ?っぽい魚介が効いた香ばしい味噌味、ニントマはトマトの酸味とニンニクの香り・パンチ力が強烈でジャンク感マシマシです٩( 'ω' )و
ニントマ山盛りのコールをしてる方がいましたがアリだと思いました!
全粒粉入りの太ストレート麺は固茹ででムチっとした歯触りのツルモチ食感で弾力があり食べ応え抜群で小麦の味も良く美味しかったです(^∇^)
レアチャーは厚さ5ミリのがpic右から5枚でしっとり柔らかく肉の旨味が味わえ、バラチャーはpic左から3枚で見えてる部分と同じサイズの脂身が隠れており厚さは6〜8ミリで炙られて香ばしく濃い味で食べ応えあり、レアチャーと共にビールのアテにも良かったです^ ^
味玉は半熟やや固めで黄身が濃く美味、細切りメンマはコリコリとしていい箸休め、炒め野菜は食感を残してありまずまずでした♪
濃厚味噌が好きな事もありますが、今冬の味噌シリーズの軸になるG系なとても美味しい味噌ラーメンでした✨
ご馳走様でした〜(๑ˇڡˇ ๑)