地元と言うこともあって、以前からここの存在は知っていたが、入ろうかなと言う気になるような感じではないんですよね。先客5名ほどいるのを見て、それなりの味かもと思い入店。中に入っても、まざ普通のラーメン屋さんの雰囲気であり、期待もせずに「のぶ玉らぁめん」を注文。出てきたものは、焦がしネギと半熟タマゴがのった醤油ラーメンである。そして、ひとくち麺をすすってみると、焦がしネギの香りが口の中でほのかに広がり、スープとマッチしているではないか。また半熟タマゴも、箸でつまむと黄身がスープに流れ出しそうなほどで、個人的には丁度いい感じである。麺は中細ちじれ麺。出てきたものは若干固めであり、これまたいい感じであった。この日は大汗をかいていたので、スープの塩分がどれくらいかの正しい判断は出来ないが、そんなにしょっぱいという印象ではなかったと思う。表から見た印象と、実際に食べてみたラーメンの印象は大きく違い、いい意味で裏切られたという感じがあります。最後には、いい店見つけたという思いで店を出られました。
先客5名ほどいるのを見て、それなりの味かもと思い入店。
最後には、いい店見つけたという思いで店を出られました。