中国人観光客が列をなしているので、すっかりご無沙汰の与ろゐ屋。やや与ろゐ屋に飢えていたので、与ろゐ屋出身者の店を初訪問。 店員さんの制服も紺色で、まるで与ろゐ屋のよう。出た来た一杯も修業先を彷彿とさせる。与ろゐ屋は煮干しだったが、こちらは節系だろうか。タレは少し弱い気もするが、旨味は琳久の方が勝る。ただ、後半は一気にスープのコシが弱くなる。細麺はスープに馴染む。いい麺と言うより、安定感のある感じでスープと相性はよい。 味玉は二子の玉子ほどの威力はないが、良く味が染みていて上出来。チャーシューはホロホロタイプ。全体的にトッピングにも手抜きなし。しっかり与ろゐ屋のDNAを受け継いでいる。 ただ、新店にしては安定しすぎているのが逆に心配だ。次は、与ろゐ屋で大好きだったざるを琳久で食べてみよう。近くに来たら、また寄りたい店だ。