2016年11月11日昼訪問小雨が降る肌寒い金曜日おいしい担担麺を求めて新大塚駅に下車店に到着するも何と運悪く臨時休業どうしようかとそのままJR大塚駅方面へガードをくぐって北口方面をふらふらしていると大勝軒を発見前からあったっけなーと思いながら熱々のラーメンを食べるのも悪くないなと思いそのまま入店入口そばの券売機でラーメン野菜の食券を購入し空いていた一番奥側のカウンターに着席です店内はBGM等も無く静かでラーメンを作る音と啜る音のみなかなかこんな感じの雰囲気もいいですねお客さんも一人客ばかりのようで黙々ともりそばやラーメンを啜っています待つこと10分弱で私のラーメンの到着となります丼が熱いとのことでカウンター越しから手前の女性店員が下ろしてくれましたなみなみとスープが入っていて熱々でなかなか旨そうです具は大勝軒おなじみのものかなチャーシューメンマ海苔ネギにナルトゆで卵はデフォルトで入っていませんでしたその他はトッピングの野菜です麺は並盛でもさすがは大勝軒と言った感じで多めです太さは割と細めでプルプルとした食感が食べやすいスープの味付けは優しめで個人的にはもうちょいパンチのある味でも良いかなとチャーシューは大きめですが薄切りが一枚のみ他の大勝軒と比べるとややさびしい量かなトッピングの野菜は軽く炒めて味付けしてあります具材はキャベツ人参ニラもやしでしょうかアクセントになって良いですがこちらも量がやや少なめ途中からは卓上のニンニクと辛味噌を入れてカスタマイズ最後はスープをある程度啜ってごちそうさまでした満腹になりましたが次回食べるとしたらやはりもりそばでしょうかね
小雨が降る肌寒い金曜日
おいしい担担麺を求めて新大塚駅に下車
店に到着するも何と運悪く臨時休業
どうしようかとそのままJR大塚駅方面へ
ガードをくぐって北口方面をふらふらしていると大勝軒を発見
そのまま入店
に着席です
店内はBGM等も無く静かでラーメンを作る音と啜る音のみ
なかなかこんな感じの雰囲気もいいですね
待つこと10分弱で私のラーメンの到着となります
なみなみとスープが入っていて熱々でなかなか旨そうです
具は大勝軒おなじみのものかな
チャーシューメンマ海苔ネギにナルト
ゆで卵はデフォルトで入っていませんでした
その他はトッピングの野菜です
麺は並盛でもさすがは大勝軒と言った感じで多めです
太さは割と細めでプルプルとした食感が食べやすい
チャーシューは大きめですが薄切りが一枚のみ
他の大勝軒と比べるとややさびしい量かな
トッピングの野菜は軽く炒めて味付けしてあります
具材はキャベツ人参ニラもやしでしょうか
アクセントになって良いですがこちらも量がやや少なめ
途中からは卓上のニンニクと辛味噌を入れてカスタマイズ
最後はスープをある程度啜ってごちそうさまでした