あっ!!次にここに訪問したら汁なしを僕も
食べようと思っていました(笑)
やはりもう1人の参加者は王子様でしたか(笑)
あれっ!!このメンバーって・・以前日暮里のラーメン屋でも一緒してましたよね〜
うーーん70点ですか〜やや微妙っすね(笑)
えっ!!坦々にマヨっすか!!(爆) 個人的に全然合わない気がするのですが・・・(笑)
芝麻醤よりマヨが強いとは・・・(笑)
おっと!!初めから混ぜるのではなく中盤から混ぜるんですね〜
これで失敗せずに済みましたよーー貴重な情報あざーす!!(爆)
えっ〜と所で、この汁なし坦々にカレートッピングしていいか
脅迫してくれました?(笑)
右京 | 2008年7月20日 10:56おはです。
おっ、こちらは前菜ですねw。
マヨネーズ入り油そばは先日自分も食べましたが、量を間違えるととにかくくどい!
まぁ自分の場合は自ら入れたので自業自得ですが(泣)。
カップ焼そばのマヨネーズは少なめですから、あれくらいがいいんでしょうね。
千葉拉麺倶楽部 拉通(ra2)さんのつけ汁、激熱でした。
熱いの大好きな自分でもあれはちょっと・・・。
金曜日、近くまで行ったんですけど店が分からず携帯も電池切れ・・・、ウソです(汗)。
あの時間は翌日のサイクリングのために既に寝る寸前でした。。。
エイチジー | 2008年7月20日 12:01こんちは〜〜〜
あれ? 王子だったんですか〜
汁ナシでもまあ〜 美味しいという感じですね。
今日は、行ってきましたよ〜〜〜 恐れ入谷!!!朝顔買ってきました。
でも お昼は鰻にしちゃいました。。。
うこんさま | 2008年7月20日 17:36どうもです。
プチオフ会ですか?
良いですね!!!
ここでは、「坦々麺+ライス」でお腹が破裂しそう(笑)
次の飲みが・・・・の経験が。
もう一度訪問をと思っています!
てつ | 2008年7月21日 08:48どーもです!
千人力に続き、汁無し連チャン乙です♪
>汁有りジャージャー麺
=>汁無しは食べた事ありますが、汁ありですかぁ
気になります・・・
YMK | 2008年7月22日 09:40どうもです〜
此方は汁なしタンタンや汁有りジャージャーなぞ、普段のモノを逆の発想で作るのが好きなのかな??
マヨネーズですか〜!!
なんとなく想像つきますが、やっぱりくどそうですね〜(;^_^A アセアセ…
途中から投入ですね〜了解しました〜(ロ_ロ)ゞ
私も追随させて頂きます!
3ちゃん | 2008年7月24日 07:42
おうじろう
4門
HASH-ROYAL
はるいち(不活性化)
Dr.KOTO
TAKA

2度目の訪問です。今回は麺友さんとご一緒に。
前回時より、ほぼ決めておいた上記メニューをプッシュし、テーブル席へ。
到着まで麦汁をグイっと。アレヨアレヨという間に、一人一本分の麦汁瓶がテーブルに・・・(爆)。
到着。ん、丼の端にマヨネーズと赤み系が絡めてあるモノを確認。何でしょう、面白いですね〜。いただきます。
それではまず、全体をマゼマゼ。おぉ、コレはマヨネーズだぁ(笑)。ねっとり、しっかり麺に絡んだマヨネーズは、ラー油等の風味・辛味を見事なまでにマイルドにしています。が、かなりクドいですねぇ(苦笑)。香辛料系の辛味は後から効いてきて、口の周りがヒリヒリ。辛さにはそれほど強くないので、あまり参考にはならないかも・・・全体的には、マヨネーズに支配されていて、胡麻の風味などは私の駄舌ではあまり分かりませんでした(汗)。
麺は中太・縮れ麺。しっかりとコシのある麺。このメニューは麺の選択を聞かれず、コレがデフォのようです。
具は、挽肉・ホウレン草に刻みネギ。あれ、ネギはなかったかなぁ??
途中で、麺友さんが見つけてくれた「汁なし坦々の食べ方」を読んでみると・・・「ももいろソース」なるマヨネーズは、中盤に混ぜると良いとの事。どうやら、食し方に失敗したようです(爆)。
でも「ももいろソース」、途中からだと、量的にもっとクドくなりそうですけど・・・(汗)。
完食。ごちそうさまでした。
うん、決して悪くはありません。「ももいろソース」のようなアイデアも、とっても面白いと思います。ただちょっとその量が多かったような。カップ焼きそばにマヨネーズを入れたのとカブったのも事実です(笑)。
次回は、「汁有りジャージャー麺」にしたいと思います。