2016.07.26 15:40 ※このメニューは終了しています。先客2、後客2限定第三弾!の絹腰和伊麺を頂きに来ました。こちらはラーメン支那そばや人気票第1位のメニューになります。深い鶏出汁に鶏油の苦味と油はやや多め。懐かしいよりは、近年のあっさりさを思わせるようなスープ。全体的のコクはあるが塩分は控えめ。青ネギとの相性抜群なスープでいくらでも飲める。和伊麺ということでイタリアのパスタと日本のラーメンによる麺の融合がテーマ。 細麺のストレート、細うどんのような滑らかさがあり、独特な食感があります。茹で加減も普通よりやや固め。支那そばや御用達粉とイタリア産デュラムセモリナ粉をブレンドしているようですね。チャーシューは2枚、薄手だが脂身のある巻きのもの。短めのメンマ、青ネギ、海苔、チャーシュー。具自体はシンプルめです。感想としてはシンプルな中にもスープより麺力の強さが際立った一杯だったかと思う。限定3つを全て食べてみて、どれが美味しかったなんて順位は付けられません。ただ、美味しさを別として強いて言うならば青森の人間として第2弾の『八戸麺道』を押したいw過去のメニューなので滅多に食べられない、若しくはもう2度と食べられないメニュー。何度も言いますがこれで1200円なら安いもんです。これを高いなんて言う人は『食』をわかっていない。ましてや有名店なら尚更、しかも人気1位だったメニュー。次はどんな限定を出してくれるのか楽しみです。ちなみに、限定を3つ食べた人は写真にも写ってますがラーメンステッカーを貰えるのです。
先客2、後客2
限定第三弾!の絹腰和伊麺を頂きに来ました。
青ネギとの相性抜群なスープでいくらでも飲める。
チャーシューは2枚、薄手だが脂身のある巻きのもの。
短めのメンマ、青ネギ、海苔、チャーシュー。
具自体はシンプルめです。
次はどんな限定を出してくれるのか楽しみです。