11月20日(日)10時45分訪問(^_^)v今日は麺友さんとのラーメン食べ歩きで県南を回ります。一軒目はこちら(^_^)v駅からあまり歩かなくてもいい店を選んであります。いつもはクルマなんでねσ(^_^;)TRYで新人賞塩部門で7位になったのでもっと混んでいるかと思いましたが、開店15分前でPPσ(^_^;)ワタシの後は続々と入店してすぐに満席になりましたが(^ ^)評判の良い塩そばとひつまぶしは前回頂いているので、今日は季節限定の「芳香 鶏白湯らーめん(850円)」を購入して、カウンター席の奥から詰めていきます。しばらくして、注文の品が到着(^_^)v白トリュフの香りはあまりわかりませんねσ(^_^;)いつも通り、スープから飲んみますが鶏白湯としては割にさっぱり目な感じです。鶏白湯の場合、濃厚に仕上げると鶏がくどい感じになる事もありますが、これは食べやすいですが、鶏の旨みが弱い感じ(^_^;)麺はスープとの馴染みも良く、美味しく食べられますが、特徴がσ(^_^;)チャーシューは二種で、鶏つくねが付きますが、チャーシューはこのラーメンにはあまり合っていないかな(^_^;)つくねだけにして、茹で青菜あたりを添えるだけでもだいぶ感じが違って来る様な気もしますがσ(^_^;)
今日は麺友さんとのラーメン食べ歩きで県南を回ります。
一軒目はこちら(^_^)v
駅からあまり歩かなくてもいい店を選んであります。
いつもはクルマなんでねσ(^_^;)
しばらくして、注文の品が到着(^_^)v
白トリュフの香りはあまりわかりませんねσ(^_^;)