「ラーメン 並 麺少なめ ニンニク少し ヤサイ ネギ ※」@ハイマウントの写真※二郎系は個人的に食べ手を選ぶモノだと考えております。(他のラーメンより賛否の振り幅が大きい)
・二郎系大好き、得意な方 ⇒ 評価点に+15点加算してお読みください。
・二郎系嫌い、ニガテな方 ⇒ 評価点から-15点減算してお読みください。
--------------------------------------------------------------------

初訪問。
二郎系は約7年ぶりです。
個人的に昔は好きで良く食べていました。
日本を離れていた期間、そして月日は流れ、嗜好もだいぶ変化し食指が動きませんでした。
今回連れがどうしても伺いたいということで、一緒に訪問しました。

表題のメニューが提供された。

麺を引っ張り出し食します。
平打ちの極太麺。おいしいですね。
スープ。微乳化。豚の旨味は充分出ています。
醤油(カネシ)も問題なく許容範囲に収められていたので、ひと安心です。
ヤサイはもやしとキャベツとねぎ。茹で加減も丁度よく箸がすすみます。
ブタは厚切りのロールのものが。旨味が抜けておらずおいしいです。
うずらはよくわかりませんが、付いてきました。
味玉の代用ですかね? いたって普通です。

そして気がつけば、スープ以外は完食。

好きな人から見ればすごく低い点数に見えるかもしれません。
上記点数を付けておりますが、心情的には+10点です。
「マニア受けするものよりも、年代性別問わないもの」に高い点数を付けるのがポリシーのため、この点数です。

少なくとも中学生以下に勧めたいとも思いませんし、食べさせたいとも思いません。
実際、訪問したときに明らかに小学校低学年と思われる年齢の親子連れがいました。
親が食べるのはともかく、子供に食べさせている光景を見て...って思った所存です。

ごちそうさまでした。