生麦駅から徒歩5分ほどで、ガテン系なお兄さんがひっきりなしに訪れる繁盛店です。寒いので、みそラーメンを頼みました。 オープンな厨房では、大勢の店員さんが働いています。勢いがあります。 数分で到着しました。黒々とした海苔と茶色の固ゆで玉子が目立ちます。 ストレートな細麺は柔らかく茹でてあります。弾力のあるタイプです。スープにはたくさんの焦がしネギが浮いています。焦がしネギの風味はあまりしませんが、スープはとても美味しい。濃厚な味噌の味で、甘みと旨味があります。塩気のバランスもいいですね。 モヤシにはひと工夫がありました。短めにカットされていました。これがとても食べやすい。なかなかレベルの高い一杯とお見受けしました。
ネギさん、こんばんは。 こちら6年くらい前に訪問したことがあります。 やっぱり揚げネギは今でも使っているんですね。揚げネギについては、私もあまり効果を感じませんでした。 とはいえ、味噌ラーメン自体は悪くはなかったですね。値段も高すぎないのも良い点です。
ぬこ様 いつもありがとうございます。生麦でラー食はあまりないので、貴重な経験でした。また寄りたいお店です。