大分前から行こうか行くまいか迷っていたこちらのお店ですがが、どうしても馬場で食べる必要に迫られ、他に行きたい店も浮かばず思い出したように初訪。特段迷うことなく、オーソドックスに一通り試せそうなメニューをチョイス。店内は半分くらいの入りで、注文してからは数分で品が出てくる早さです。これはスゴイ。スープから啜ってみますが、臭みなくサラリとした、それでいて旨味のあるスープです。良く言えば上品。悪く言えばインパクトなし。最初はカエシのアマジョッパさに「フムフム」とスープを堪能しますが、徐々に塩辛さ、塩加減のキツさが気に掛かり始めます。麺は博多の極細ストレート麺。麺量は100gぐらいでしょうか?この量だと男性は替玉前提ですね。麺自体は特段印象に残りませんでした。味玉は固茹でながら黄身まで味がシッカリ染みたおてん様の玉子で美味しいです。ネギは青い細ネギで物足りなさを禁じ得ず。チャーシューはモモの薄切りを丼の縁にキレイに並べて下さいますが、残念ながらボリュームに欠けます。ライスとの相性も余りよくない。ライスが進まなかったので「一口めんたい」を追加しようとかとも思いましたが、様々な点でテンションが下がり始めたので止めておきました。本店は未訪ですが、都立家政に次いで2店目の訪問となったこちらのお店。いずれも共通して店の雰囲気が私には合いません。ラーメンも然ることながらですが・・・やはりこれまで足が向かなかった理由は正しかったと、一人合点がいった次第です。再訪はないのでこの点数で。
ども〜 都立家政のお店と・・・あまり?いや、良い印象はないです 替え玉前提の量であるならばもう少し価格を抑えて欲しいですし・・・ 貴殿が感じた店から発するオーラはある意味あたりだったのですね^_^;
>>はち ~減量中~さん 私は専門家ではないので理屈を捏ね繰り回すつもりは毛頭ないのですが、味良し、雰囲気良しの両立したお店を求めています。出来ればお値打ちであることも(笑) どれにも該当しませんでしたね。
良く言えば上品。悪く言えばインパクトなし。
麺は博多の極細ストレート麺。
麺自体は特段印象に残りませんでした。
ネギは青い細ネギで物足りなさを禁じ得ず。
ライスとの相性も余りよくない。
いずれも共通して店の雰囲気が私には合いません。
ラーメンも然ることながらですが・・・
再訪はないのでこの点数で。