「豚ラーメン(大)にんにく少し・麺硬め」@中華蕎麦うゑずの写真11/24実食
1回/週のペースで食べていますが、久しぶりのレビューです。

前夜からの雪で、並びは短いだろうと予想して訪問。

19:20着で8名の並び。
いっぽさんとは、入れ違いだったかな?

いつもよりは短いけど、予想よりは並んでいた。
「仕方がない」と寒いのを我慢して並んだが、回転が速く5分ほどで入店。
チャーシューを焙った煙で視界が悪い(笑)

席に座ってから10分ほどで表題のメニューが着丼。
この日はつけ麺を食べるつもりだったが、あまりにも寒かったのでラーメンにした。

以前より焙り気味な豚、奇麗に盛られたヤサイが食欲をそそる。

くたでもシャキでもない絶妙な茹で具合のヤサイにスープを掛けながら少し食べ、天地返しをする。
硬めで注文した麺はバキバキではなく、程よく芯が残った茹で具合で好み。
自分的には、この麺には硬めが合うような気がする。

豚にDPを振り、にんにくと一緒に食べると最高に美味しい。

途中から一味で味変をし、あっと言う間に完食。
後100gくらい多くてもいいかな・・・

美味しいラーメン、ご馳走様でした。
今日も食べに行こうかな~

今回は回転が速かったのはいいのですが、ちょっと気になる事が・・・
最近見かけるようになった店員さんですが、慣れていないのか、対応が悪かった。
食券は席に着くまで取りに来ないし、取りに来たと思ったらカウンターに置いた食券を黙って後ろから取った。
突然後ろから手が伸びてきたので、いきなりで驚いた。

で、トッピングを聞かないで、そのまま持ち去ろうとした。

たいした事じゃありませんが、自分は通っているから「新人の店員さんだから仕方ない」で済みますが、初めてきたお客さんなら印象が悪いと思います。
なので-5点にしておきました。

まあ、この後にフォローだと思うのですが、印象の良い店員さんが「今日は生卵はいりませんか?」と気を利かせてくれたので気分が悪くなる事はありませんでした。
きっと店主さんは気付いていたんだろうな・・・

こんにちは^^
またもやニアミスでしたね
バイトさんの件は私も気になりました
慣れていないようなのでしょうがないんでしょうがね
ちなみに新しく入られた方、某牛丼店で働いていたと思うんですよ
ものすごく印象に残るお顔なんで

美味しい一杯をいただくのは
ただ味が良ければいいだけではありませんからね
今後に期待でしょうね

そうそう
この前ユーチューバーのすするさんが来られたようです
そのうちユーチューブで紹介されると思いますよ

いっぽ(新天地にて多忙中) | 2016年11月25日 12:41

いっぽさん
コメントありがとうございます。
やはり気になっていましたか~
間違っても謝ればいいのですが、それもなかったんですよ(汗)
早く慣れてくれるといいですね。

情報ありがとうございます。
早速チェックしてみます。
ワクワクしますね(笑)

純犬 | 2016年11月25日 18:17

こんばんわ^^
Jは大は食いきれません! 並のニンニクマシマシが限界です
凄いですね@@
それにしてもチャーシューが旨そうですね♪

ラーメンハンターJ | 2016年11月25日 19:12

ラーメンハンターJさん
コメントありがとうございます。
最近炙り過ぎで若干硬い気もしますが、ここのチャーシューは美味しいですよね!?
つけ麺の時はDPを振りかけて、ラーメンの時はDP+にんにくで更に美味しくなります。

自分的にはラーメンは大で適量ですね。
今度野菜少なめにして、特盛挑戦しようかな~(笑)

純犬 | 2016年11月28日 15:44