気になっていたお店に行って来ました。ここ、前、蕎麦屋だった気がします。蕎麦からラーメンに転身したのかな?とも思ったのですがそれは違ったようです。(知人から後で聞きました)冒頭から どうでもいい話でした^^今回、麺固めでとりそば定食頼みました。鶏の炊込ご飯茶碗一杯に大根の漬物が付きます。とりそば750円なんで添物が150円に見合うか・・・?ご飯も漬物も家庭的な作品。漬物が2種類とても美味しくシンプルで私はとても満足しました。安っぽい餃子3個に白飯・・・とかよりよほど高級です。とりそばもまたシンプル構成ですが無駄がないな~という印象。食べると基本に和そばを感じます。やっぱり蕎麦屋関係者だと思うな~なかなか落ち着いた味わい。案外、スープは濃い口でした。初訪だから・・・と濃い目指定を抑えて正解^^5ミリ厚のスモーク鶏チャーが5枚に細くモズクのように切った手の込んだ薬味ネギひと盛とエンドウ豆が彩ります。スモーキーな香りが少し強いですね。店頭の写真はチャー3枚なんですけどね。開店1周年キャンペーンでしょうか?2枚少なくなっても文句は言わないで(笑)鶏チャーと漬物で食べる鳥飯がこれまた美味しかったですよ。ということで見た目より+150円の価値があるんです。卓上にはニンニクパウダーがあるのですがこれも自家製だそうです。香りが強いので入れすぎに注意!美味しかったんですがこの出汁にはニンニクより柚子胡椒かなぁ^^細麺がまた少し茶色がかっていてホント和そばに見えました。あまりタフな麺ではないので固め指定はおすすめします。結論。こちらに来たら定食を頼むべし!そばだけだと量も刺激も少し物足りないイメージですがご飯と漬物がそこを補完してくれる・・・地味な作品同士の一体感でかなり美味しく感じられます。案外、年配受けするメニューじゃないかな^^その他、鶏系の飲み屋メニューも充実しているので夜も楽しめそうです。また行きます。
こんにちは 職場の近くですが、知りませんでした。 情報ありがとうございます。 のんで、つまんで、かけラーも出来るのですね。 とりあえず、サラメシで狙います。
おゆさん、こんばんは。 給食当番の並びです^^ 中は結構広くてテーブル席多いです。 入口からはテーブル席しか見えませんが 逆側にカウンター席があります。 夜覗くとテーブルで飲んでますよ~(笑)
ここ、前、蕎麦屋だった気がします。
蕎麦からラーメンに転身したのかな?
とも思ったのですがそれは違ったようです。
(知人から後で聞きました)
冒頭から どうでもいい話でした^^
今回、麺固めでとりそば定食頼みました。
鶏の炊込ご飯茶碗一杯に大根の漬物が付きます。
とりそば750円なんで
添物が150円に見合うか・・・?
ご飯も漬物も家庭的な作品。
漬物が2種類とても美味しく
シンプルで私はとても満足しました。
安っぽい餃子3個に白飯・・・とかより
よほど高級です。
とりそばもまたシンプル構成ですが
無駄がないな~という印象。
食べると基本に和そばを感じます。
やっぱり蕎麦屋関係者だと思うな~
なかなか落ち着いた味わい。
案外、スープは濃い口でした。
初訪だから・・・と濃い目指定を抑えて正解^^
5ミリ厚のスモーク鶏チャーが5枚に
細くモズクのように切った
手の込んだ薬味ネギひと盛と
エンドウ豆が彩ります。
スモーキーな香りが少し強いですね。
店頭の写真はチャー3枚なんですけどね。
開店1周年キャンペーンでしょうか?
2枚少なくなっても文句は言わないで(笑)
鶏チャーと漬物で食べる鳥飯が
これまた美味しかったですよ。
ということで
見た目より+150円の価値があるんです。
卓上にはニンニクパウダーがあるのですが
これも自家製だそうです。
香りが強いので入れすぎに注意!
美味しかったんですが
この出汁にはニンニクより柚子胡椒かなぁ^^
細麺がまた少し茶色がかっていて
ホント和そばに見えました。
あまりタフな麺ではないので
固め指定はおすすめします。
結論。
こちらに来たら
定食を頼むべし!
そばだけだと
量も刺激も少し物足りないイメージですが
ご飯と漬物がそこを補完してくれる・・・
地味な作品同士の一体感で
かなり美味しく感じられます。
案外、年配受けするメニューじゃないかな^^
その他、鶏系の飲み屋メニューも
充実しているので夜も楽しめそうです。
また行きます。