11月26日(土)10時30分訪問(^_^)v開店30分前で先客8人σ(^_^;)開店時には30人ほどに。退店時にも待ちは同じ位(・・;)入り口右手の食券機で「青島チャーシュー大盛(900円)」の食券を購入して、カウンター席に奥から順番に詰めて座ります。カウンターに食券を置き、この時に「麺硬め」は申告するようです。今回は初めてなのでデフォで食べてみます。注文に合わせて二人分ずつ麺の量を計り、麺茹で用の大鍋に投入。極めて手際が良くてドンドン配膳されていきます。入店から8分で配膳(^_^)vいつも通りスープから飲んみますが、うまいスープですね。レンゲが止まらない系ですね。醤油のキレ、ショウガの利かせ方などもバランスが取れています。ただ、動物系の出汁にもう少しふくらみがあるとなお、嬉しいかなσ(^_^;)チャーシューは量、質共に今一歩(^-^;もう少し力強さがないとスープに負けていますね。メンマも存在感じが薄いかなσ(^_^;)麺は大盛なので量的には問題ないですが、やや柔らかめな茹で加減(^_^;)「麺硬め」のオーダーする方が結構居ましたが、わかります。
開店30分前で先客8人σ(^_^;)
開店時には30人ほどに。
退店時にも待ちは同じ位(・・;)
今回は初めてなのでデフォで食べてみます。
極めて手際が良くてドンドン配膳されていきます。
入店から8分で配膳(^_^)v
いつも通りスープから飲んみますが、うまいスープですね。
レンゲが止まらない系ですね。
チャーシューは量、質共に今一歩(^-^;
もう少し力強さがないとスープに負けていますね。
メンマも存在感じが薄いかなσ(^_^;)
「麺硬め」のオーダーする方が結構居ましたが、わかります。