ここは以前訪問してつけ麺を食べたのですがいまいちに感じてしまって行っていません。柏サッカー場から近いので行くチャンスは十分あるんですけどね(笑)
麺は確か開化楼だったと思います。
みかん | 2008年7月20日 21:20地雷続きを脱出したようやね〜w
>キクラゲはコリコリした食感で旨いが、人によってはメンマがあるから不要って意見もあるんやろ〜な〜w
いらんぉ〜www
なんや、チャーシュー旨そうやね〜
柏遠征の際の候補店にしとくで〜、いつ遠征するかは、分からんけどwww
アカンな~同好会 | 2008年7月20日 22:47どうもです!
ここ好きなお店のひとつです。
レビューこれからですが、3日前にも行きました。
魚介醤油はあまり記憶に無いので、参考になります。
当日このメニューも考えましたが、新人さんに浮気してしまいました。
あんぐる亭 | 2008年7月21日 00:11満ジン1971たん まいど〜
行ってみたい店やけど新柏駅まで行くの億劫なんよねぇ〜w
他のメニューも気になるけど機会待ちやな。
丼がでかいの??麺が少ないの??
ユー坊 | 2008年7月21日 15:46ノーマークでしたが採点を拝見し興味持ったので、お店のHP行ってみました。
関係ないと思うんだけど・・・。
kouhei | 2008年7月22日 00:09まいど〜
こちらの魚介が強めのスープは私好みなんですよね〜。
動物系強めより全然好きです。
いつも大盛りで食べるのでなんか寂しく見えますね。
しかし近くにいったらまたいってな〜。
UNIA。 | 2008年7月22日 09:33どうも〜
此方、さんが結構食べに来ているお店やね〜
油そばが新メニューで500円だったんやけど、終わっちゃったんね〜
自分も行く行くって言っておいて全く行けてないのでソロソロ訪問してみようかな。。
魚群Wか〜。。最近多いタイプやけどうまけりゃいいんや〜
3ちゃん | 2008年7月22日 09:35コメントありがとうございます。
>みかんさん
つけ麺はイマイチでしたか〜!! ラーメンはなかなかだと思いますよ〜
あの麺は開花楼だったんですね〜 …なのにつけ麺がイマイチ??
>アカンな~同好会はん
地雷は一時回避やで〜w
やはりキクラゲはいらんのか〜 もっとキクちゃんを労わってや〜ww
チャーシューもキクラゲも旨かったで〜w
>あんぐる亭 さん
近いタイミングで行かれてましたか!
自分も新人さんにしようか迷ったんですが、最初なんで取りあえずラーメンにしました。
近いうちに再訪です。
>男爵
魚介先行やけど、動物系もええ仕事してまっせ〜
どうやらアカンな~同好会はんとキクラゲ撲滅運動を行ってるみたいやね〜ww
キクラゲちゃんも名脇役なんやで〜w
ジン1971 | 2008年7月22日 10:49コメントありがとうございます。
>億劫ユー坊さん
なかなか旨いんで来てみる価値はあると思うで〜
>丼がでかいの??麺が少ないの??
両方やけど、量は少なめやったな〜 アカンな〜
>さん
ちょっと量が少なめでしたが、旨かったですよ〜
>券売機の写真をクリックするとなぜか拉通のエコページに飛びます飛びます?
リックはんの陰謀かもですww
>しゃん
結構魚介が効いて旨いな〜
確かにデフォだと量が少ないんよね〜
次回はつけ麺か油そばにするで〜
>3ちゃん兄貴
意外にもまだ行ってなかったんやね〜
油そばは650円になってたで〜
ちょっとあちがちな豚骨魚介やったけど、旨い部類やな〜
ジン1971 | 2008年7月22日 11:03
ジン1971

続、呼塚の男

近くまで来たので訪問。
前回近所で火事があったので訪問を見送った。
店内入り口にある券売機で食券を購入し、カウンター高台に食券を置き着席。
厨房には店主と奥様が切り盛りしていたが、殆どの工程を奥様が行っていた。
5分程でラーメン登場!
スープはややありがちな豚骨魚介スープだが、鰹を中心とした魚介がガツンと来る感じで好みのタイプ。
スープに粘度は無いが動物系もコクと甘味を出しており、魚介系をしっかり支えている感じ。
塩分濃度はやや強めで○
麺は断面が四角い中太麺でほぼストレート。
茹で加減良く、適度なコシと歯切れの良さが印象的。
スープとの相性も良い。
麺の感じが麺屋 青山 本店に少し似ている。
具はチャーシュー1枚、海苔1枚、キクラゲ、メンマ、ネギの構成。
チャーシューはロース肉で厚みがあり、適度な歯ごたえがある。
甘辛い味が良く染みているが肉の旨味も十分に感じ旨い。
メンマは細めだが、ザクッとした強い歯ごたえがありまずまず。
ネギはもう少しあると嬉しい感じ。
他のメニューも気になるので、近いうちに再訪やな〜