毎度です~
なかなかレギュラーメニューを食べに行けず、
次は醤油が油そばかで迷っていたら、
素晴らしい塩が発表されたようですね。
今週中に行きますよ!
としくん | 2016年11月28日 08:36こんにちは。
これ、ムギシュワにもピッタリで、
旨いですよね♪
閑話休題
1)表題:券売機では「油そば」のままですが、
店外のメニュー表では「まぜらぁ麺」。
前回の自分のレポでは後者を選びました。
2) つけ麺:ご主人のワンオペとなった現在は、
休止中かと思います。華金味噌と同様に。
おゆ | 2016年11月28日 09:29醤油のレギュラーしか食っていないのですが、
こういう油そば大好き!
やはり、私にとっては、キレのある醤油の店のイメージなんです。
こりゃ次回はこれだな!
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2016年11月28日 09:55油そば美味しいですよね。
いろいろメニューは変わるし、
限定もやるのでフルコンプは出来るかなぁ〜(^。^)
NORTH | 2016年11月28日 10:43こんにちは^ ^
こちら、平打ち以外は最高の味なので、今は平打ち以外でも頂けるみたいなので、近々行かないと、です?
RamenNoodleSoup | 2016年11月28日 10:52こんにちは。
こちらの油そばは美味しいって評判ですよね^^私はまだ、夏限定と華金メニューしか食べれてないので早く追随しないとです!
poti | 2016年11月28日 12:23こんにちは
この油ソバ食べたいんですよ。
でも塩が出ちゃったからそっちが先ですね。
今週中に!
mocopapa(S852) | 2016年11月28日 13:12コンプ、おつです。
とはいえ、限定にメニューの進化・改善、
きっと本当のコンプのためには何度もいかねばならないでしょう。
行ってもらって、その情報を頂戴しようと思ってますw
このメニューは、この店の真髄の部分をダイレクトに味わえそうでよいですね。
GT猫(ひっそり活動中...) | 2016年11月28日 13:16としくんさん、こんばんは。
やはり塩が気になりますよね!僕も皆さんに追従して早めに食べてきます٩(^‿^)۶
おゆさん、こんばんは。
ご指摘ありがとうございます、先ほど訂正しました(^_^)つけ麺は休止中なのですね、復活するまでは他のメニューを頂きに行ってみます✨
とまそんさん、こんばんは。
僕はデフォの醤油がご無沙汰してるのでフルコンプしましたら、一度食べたいです♪
North Coastさん、こんばんは。
つけ麺が休止中と聞き、早くもフルコンプに赤ランプです(苦笑)確かにメニューよく変わりますよね、なかなか難しそうです(^_^;)
銀あんどプー | 2016年11月28日 19:03麺ちゃちゃさん、こんばんは。
麺変更なんて出来るのですかー!次回油そばを食べる時にやってみます^ ^
potiさん、こんばんは。
とても美味しい油そばでしたよ〜僕もまだまだ食べないといけないメニューがあるので、暫くは通います♪
mocopapaさん、こんばんは。
皆さん大絶賛の塩がとても気になるので、僕も今週中に追従してみます٩( 'ω' )و
GT猫さん、こんばんは。
確かに一通り食べたところではダメでしょうね(^_^;)次は塩を食べに行ってみます✨
銀あんどプー | 2016年11月28日 19:04銀あんどプーさん,どうもです。
次回は醤油にしようと思ったのですが,塩が出たので塩いきます。
と言いながらも,つい未訪店を優先してしまう。
RAMENOID | 2016年11月29日 22:41
銀あんどプー
グフ ゲルググ
北崎ウンターデンリンデン

ラーメン ばっさー

19:25到着、ビールに合いそうだという理由で未食の表題をポチり、先客5後客1
卓上は無し。
夜だったのでまずはエビスの中瓶で喉を潤します٩(^‿^)۶
サービスで付く小皿のバラチャーとメンマはいいアテですね。
特にこちらのメンマは大好物です!
待つこと8分でご対麺です。
醤油ダレに中太麺、具はチャーシュー・メンマ・ネギの麺バーで〜す♬
醤油ダレは香りが良くコクがあり尖りの無い甘みのある円やかな醤油味、油はクドくなく角の無い塩気で一味がピリッと効いて馬馬です(^∇^)
自家製の手揉み平縮れ太麺は茹で加減はジャストでもっちりしたピロピロ麺、ボコボコした不規則な食感で弾力があり小麦の風味も良く美味しかったです⭐︎
小さくカットされたチャーは2種、ロースチャーはしっとりと濃いめの味、バラチャーはジューシーで共にマイう〜
ネギは笹切りの青ネギに小口切りの白・青ネギのミックスでシャキシャキの食感が良かったです♡
細切りメンマはサクっとした歯触りのコリコリ食感でいい箸休めでした♪
穏やかな上品な味わいの油そばでとても旨かったです✨
新作の注目の塩が登場し、つけ麺も含めてあと2杯ですが、早めにフルコンプを達成したいと思います^o^
ご馳走様でした〜(๑ˇڡˇ ๑)