どうも〜
2点ほど点数が落ちているのはCPでしょうか
あとほうれん草は入ってました?
kouhei | 2008年7月22日 00:20>kouheiさん
いや、点数は思いつきなのでまったく論理性はないと思います(笑)ホウレンソウは入ってましたよ。チャーシューご飯からはなくなってますが…。
みかん | 2008年7月22日 21:38どうも〜
潮菜麺は無くなってしまいましたか〜 残念だな〜
チャーシュートッピングにチャーシューご飯ですか〜!! 気持ちは分かるな〜ww
ジン1971 | 2008年7月23日 09:06>ジン1971さん
限定だけでなく、豚骨スープのメニューや潮菜麺を一度食べておけばよかったと今更ながら後悔していますTTここのチャーシュー尽くしは毎回最高ですよ(笑)
みかん | 2008年7月23日 15:00はじめまして。本八幡在住の麺大好き”じじい”です。
が、仕事の帰り店の前を、もう何年も通過のみ。ご訪問なしです。
毎回、貴女様のコメントを読ませていただいております。
贔屓の姿を見させていただき、コメントの楽しさ・品位を感じさせていただいております。
お気持ち・心持含めて店の味、と感じております。名店には名役者あり、ですかな。
夏休のはじめ、土曜日の朝早く、兄と妹が店の前の掃除をしていました。店主の姿と親の姿勢がうかがえる様です。
ようやく子供がラーメンを食せる状況となり、家族で「いざ!戦場へ」との話をしております。
家族でおしかけますので、評価は総合点100。平均はありえません(笑い)。
今後とも、何かの折には、よろしく。市ミュー8月末に幕開きます。こちらもよろしく。
窓のすだれ、も何かアンマッチ。バランスが取れないとこの緊張感が、店の「持ち味」なのですか?食事は”哲学”で過ごしたくないのでが(大笑い)。おやすみなさい。
>menkuiJGさん
はじめまして、コメントありがとうございます!
>夏休のはじめ、土曜日の朝早く、兄と妹が店の前の掃除をしていました。
そのお話は始めてお聞きしました。確かにご主人の好ましい姿勢が垣間見えますね。
お子様と一緒に、ぜひこちらまでいらしてください!
みかん | 2008年8月1日 18:34
みかん
モンゴルマン
三年寝太郎
さぴお
スプーナー®
junjun

19時20分頃到着すると店内は満席で店外待ちが親子連れの2名。しばらく待っていると席が空いたので入店します。メニューは鶏がらスープ一本に絞られ「醤油」「塩」「濃口かつお」「濃口にぼし」「白味噌」「赤味噌」「麦味噌」の各らーめんが750円、つけめんが950円になっています。「潮菜麺」は残念ながら終了してしまっていました。醤油らーめんにチャーシュートッピング、チャーシューご飯にデザートも注文します。
しばらくしてご主人から丼を手渡してもらいました。まずはスープをひとくち…旨い!鶏がらのみのクリアな出汁にキリっとした醤油だれ、そしてかつおの粉末。すっきりした味わいながら不足感がありません。
麺はカウンター奥に所狭しと置かれている製麺機で打つ自家製細麺。素直な食感ですが、もうちょっと寝かせた方がコシが出ていいかも。いずれにせよ、打ち始めたばかりでこれですから進化が期待できそうです。トッピングのチャーシューはもちろん美味。今度は味玉もつけてみようかな…。
チャーシューご飯も平らげ食後はデザート。この日は「桃のブラマンジェ」です。果肉が入っており、ブラマンジェの爽やかな甘みと果肉のぷちぷちした食感を同時に楽しむことができました。
全メニュー制覇への道のりは遠いですが(笑)頑張りたいですね。