「濃厚豚崩しつけ麺(油多め)+大盛」@つじ田 飯田橋店の写真高田馬場以西でのラー食を考えつつ東西線で移動する最中に、ふとこちらのことを思い出し急遽訪問します。因みに初訪ではなく3回目の訪問になります。
券売機の「大盛375g」にやや怯みつつ、大盛ボタンにチャレンジします。
店内着席後にカウンターの能書きを読んでいたら油多めが出来るとの記載があり、つけ麺でも出来るかと聞くと受けて下さったのでお願いしてみます。
店内満席で、品が出るのに相当待たされるかと思いきや、外の食券自販機の購入状況をホール係がモニタリングされているようで、スムーズなオペレーションとなっていたのは流石でした。

出てきた品は先ず麺が目を惹きます。
ツヤッツヤのとても美しくも食欲をそそられる麺です。
そういった私のツボにハマる麺、やはり麺箱は三河屋さんでした。

つけダレは濃度高め粘度低め、節系と豚鶏系の比較的サラリとした豚骨魚介。
多加水太麺との相性は抜群に良いですね。
半分食べたところで酢橘を掛けて頂きますが、やや小振りの酢橘のせいか若干効きが弱め。
続いて大好物の黒七味を掛けて頂きますが、これはいつも通り秀逸なスパイスです。
旨味とも言える辛味がこちらの豚骨魚介と絶妙にマッチして、至福の時を味わえます。
因みにこちらで原了郭の黒七味に出会って以来、普段使いにも買い求めるようになってしまいました(笑)

メンマはシャクシャクと美味しいメンマです。
味玉は普通で特段インパクトなし。
チャーシューはデフォ、崩しとも大変美味しく感じますが、こちらのつけ麺との相性を考えると増すまでの必要性はない気がしました。

つけ麺自体の評価は85点は点けたいところなのですが、サービス面で疑問に感じる部分が何点かあったのでマイナス5点してこの点数で。
過剰なサービスをラーメン屋に求めるつもりはないんですけどね。
他に頑張ってるお店がイッパイあるご時世なのでね。。。
そうは言っても、また食べに訪問したいお店であることには間違いありません。

ども〜
はほとんどワタクシを同じ感想です
麺のずば抜けた秀逸さ! この麺を使ってあの店で食べたらどうなるのだろう?
っと想像させる麺だと思います。
そして酢橘。これはもう少し欲しいなぁ、七味は効果的など
油多めが出来るのは知りませんでしたw

はち ~減量中~ | 2016年11月30日 06:23

>>はち ~減量中~さん
こちらの麺は流石の美味しさでした^^
次回は普通のつけ麺にメンマと酢橘追加かなと思っております。
因みに油多めは余りインパクトがありませんでした。

あーパパ | 2016年11月30日 22:24