今日は会社帰りにこちらに立ち寄りました。渋谷センター街の長細いラーメン雑居ビルの最上階にあります。モノマネ芸人の店らしいのですが、残念ながら芸を見たことがありません。興味本位もありこちらを訪問です。ビルはボロボロで、エレベーターに乗るのも止まりそうで怖いぐらいです。店に入るとそこは空きスペースに適当にどこかから持ってきた机(それもバラバラ)を並べただけであり、とてもうまいラーメンを出す店には見えません。「しまった」と思いながら、後戻りはできないのでベーシックな表題を口頭注文です。着丼したラーメンから注意深く苦手な柚を取り除きます。スープを啜ると、お~!これは美味いです。鶏ガラと豚ガラからなるダブルスープらしいですが、豚ガラはあまり意識できませんでした。また、数種の魚介系の味が複雑に絡み合い、特にスープに浮いている小エビ系の主張が強く感じられます。少し塩が尖っているのが気になりましたが、充分うまいスープです。具はチャーシューと、焼鳥みたいなものと、メンマ(というより細切りたけのこ)です。鶏肉が珍しいですが、珍しいだけで特にこのラーメンにあっているようには思えません。麺はツルツルの丸ストレート麺。この手のスープにはこのような麺を合わせる店が多いですね。塩分が強いので少しスープを残してFinishです。芸人出身、お世辞にもよろしくない内装、といったネガティブを吹き飛ばす本格的な塩ラーメンです。でも、何かもう一つ特徴がないと足繁く通うようにはならないかな?
こんにちは! 嬉しい誤算でしたね~ 丼も綺麗ですね!
eddieさん、こめんとありがとうございます。 ですね。一度は行ってみてもいいかもしれません。