コバトさんの他のレビュー
行こうと思いつつも行きそびれていたこちら、なかなか美味そうですね。自分はこの時頃、アンチョビキャベツとビールでJリーグ見てました。
atom | 2016年11月30日 06:49ココ、家から1分です〜笑
並びがないタイミングで行ってみたいと思います〜
no | 2016年11月30日 07:03こんにちは^ ^
鶴見にも出店したんですね♪
今は雑色辺りにいるので、たまに雑色店で啜ってますw
ここの辛味噌結構好きです。
アジアンテースト | 2016年11月30日 12:17atomさん、ということはあのお店に行ったってことですな。
そのお店もこのお店もどちらも甲乙つけ難い味噌らーめんです。
最近、味噌がアツイと思うのは私だけ?
コバト | 2016年11月30日 15:39noさん、こっから近いんですね〜。今度遊びに行きますw
というのは冗談で、このお店には何度フラれたことか…。
開店日が変更→変更しまくりで、綱島からわざわざチャリで行って3度かな?してやられましたよ。
しょうがないので、すぐ近くの100円ローソンでカップ麺だけを買ってトンボ帰りは2度ほど。
深夜などば空いてそうですけどね。
コバト | 2016年11月30日 15:46アジアンさん、こんにちは〜。
ここは、辛味噌あるのかな?昨日の時点ではまだ無かったような…。
是非追加して欲しいところです。
新居が雑色ですか?
聞きましたよ!遅くなりましたが、おめでとうございます(^ ^)
しかし、この辺りのラーメン屋で会えなくなるのは寂しいですね。
コバト | 2016年11月30日 15:52初レビューお疲れ様です。
イイですね。ボクは塩でイキマス。
失敗の予感。
最早鶴見も遠くなり~
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2016年11月30日 19:16塩じっちゃん、コメントありがと〜。
や〜、あっしも塩でイキたかったんですがね〜。
やはり、味噌押しということだし、初レビューであればやはり味噌かなぁと。
塩、醤油は私も危険なカホリがしますが、どうでしょうね〜?
コバト | 2016年12月1日 15:59コバトさん、こんにちは。
こちら、北海道らーめん 楓 雑色店とか北海道らーめん 楓 平和島店の新しい支店ですかね?
以前、北海道らーめん 楓 平和島店で食べましたが、無難な味噌ラーメンという印象でした。
醤油や塩はどうなんだろうなあ・・・?
ぬこ@横浜 | 2016年12月6日 06:28ぬこさん、こんばんは〜。
そうです、平和島や蒲田の支店ですよ!ぬこさんの平和島店のレビューも密かに読みました。
初めて食べましたが、北の人間ウケのする味噌で好印象でした。私は好きですね。
コバト | 2016年12月15日 00:26
コバト
kait
cancho
ひゃる
千年
うが

先週オープンした此方にチャリっと訪問。
店内満席。続々と続き、並びも発生。
ここはもちろん押しの『味噌らーめん』を口頭オーダー。食券機じゃないなんて珍しいですね。
後払い、水はセルフ。ティッシュ箱はカウンター下にあります。
混んでいた為かやや時間がかかっての配膳。
ちなみに海苔が伏せ海苔だったので、海苔を端に移動させてからパシャリ。
思っていたよりも濃厚な味噌。ブレンド仕立てだが白味噌が強く表れており北国を醸し出していますね。個人的には懐かしい感じです。
出汁は鶏や豚骨、モミジ、昆布、野菜などいろいろと使用。
濃厚な為、ややトロっとしていて塩分はやや濃いめ、油は普通。うーむ…美味いじゃん。
麺は黄色の北海道らしい中太の縮れ麺。茹で加減はややカタメ。店内にあった箱には『さがみ屋』の文字。札幌の老舗製麺屋さんのようですね。濃いめの味噌との相性も良く、普通に美味い。
具は海苔、チャーシュー、ネギ、メンマ、モヤシ。
スープを飲み進めると底の方に四角く切られた玉ねぎも沈んでいました。
チャーシューは大きくて薄手のロース。他は特筆なし。
ネギの多さから最後はネギ風味の強いスープになります。
なかなか美味いんじゃないでしょうか。というより食べやすいラーメンですね。私同様、北国出身の方は好きな味だと思います。
ドンブリをカウンター上にあげてご馳走様。
しかし、他のお客様はカウンターの上にあげない方が多数。満席だし、並んでるし、店内は慌ただしく片付けているのだから自分の食べたドンブリくらい上にあげましょうよ‼︎と声を大にして言いたいけど心の中に留めつつ退店w(ラヲタにとっては常識ですけどね。)
別に強制じゃないんですけどね?少しの気遣いが出来る人と出来ない人の違いでしょうから。
会計時、割引券を頂いたのでまた来たいと思います。