うがさんの他のレビュー
うがさん、
こちら狙っていたのですが、うがさんのコメントを見ると、妙にコマーシャライズされた店のようですね。チャーシュー300円ってありえません。うーん、プライオリティ下げないと...
まなけん | 2016年11月30日 22:45こんにちは!
及第点でしょうか?
今後に期待ですね!
eddie | 2016年12月1日 07:51まなけん様こんばんは。
まあ、美味しくないわけではないのでオープン間もなくですが
かなり混んでいるようですよ。狙ってみては?
うが | 2016年12月1日 20:06eddie様こんばんは。
普段使いには及第点じゃないでしょうか。
バランスもなかなかに整えられてますし。
あとはスタッフがこなれてくればもっと良くなると思います。
うが | 2016年12月1日 20:08こんにちは^ ^
雑色店はたまに伺ってますw
無難な仕上がりでよね。
でも雑色店はいつもお店を覗くと満席近い感じで賑わっていますよ。
これなら蒲田新店のらーめん蓮のがすきですね。
アジアンテースト | 2016年12月2日 12:21アジアンテースト様こんばんは。
きちんとしたバランスで仕上げていて安心感はありますね。
鶴見店も地元民に重宝されると思いますね。
うが | 2016年12月3日 16:42
うが
kait
cancho
ひゃる
千年

鶴見支店がようやくオープンです。
雑色店は道中よく目にしていて何気に気になっていました。
自宅から近くに支店がオープンしてくれたので丁度良かったです。
「味噌らーめん+特製バラチャーシュー」
看板メニューはやはり味噌ラーメン。
【スープ】
適度に濃度のある味噌スープは王道の札幌味噌といった感じでスタンダード。
何か特徴があるわけでもないけど、ツッコみたくなるような要素もあまりなく普通に整っている。
普段使いにならそれほど不満が出てこない内容だとは思います。
【麺】
さがみ屋製麺の黄色い縮れ麺。特に問題のない仕上げだとは思いますが
テボ放って置きな調理なのでダマになっている部分もあり、キッチンのゆとりが出てくれば
もうちょい良い状態でリザーブされることが期待されます。
【具】
デフォのペラチャーシュー、メンマ、薬味ネギ、もやし、タマネギ、海苔、有料のバラチャー。
はっきり言って具に特筆はなし。デフォチャーシューはスープに全く合わない凡庸なタイプ。
薬味のネギとメンマも味噌スープと全く合わない。対して炒めのもやしやタマネギは量控えめ。
もう少し野菜を香ばしく炒めてスープと合わせてほしいところかな。
有料のバラチャーは炙りの入った柔らか仕上げ。上質の仕上がりとは言えないものの
デフォチャーとの満足度の違いは明らか。スープとの相性もこちらの方が上。とは言え300円増しか~
【全体】
出される一杯的にはそれほど不満点は多くないけれど、強烈な惹きになる要素もなく・・・
あくまで普段使いにまぁまぁ丁度いい店舗といった感じの食後感でした。
スタッフの修練度に対してハコがややデカいので、オペ面ではまだまだかかりそう。
地元民に愛される店を目指して頑張ってほしいと思います。