11月26日、2350分 前客3、後客4人チャーハン(700円)半ラーメン(350円)を。美味っっ!極上の中華スープだ。町の中華屋さんだがそのレベルはいくつも上。一口めから全部飲み干したくなる後を引く味。大ぶりなネギが辛味をぴりり、チンゲン菜がジュワシャキ。メンマも海苔もチャーシューも半ラーメンだからといって抜かりなし。平打ちの中太縮れ麺がまた美味い。どりどり縮れにぶりっとした歯応え、どりぶりな麺は適度な小麦感、佐野ラーメンみたいな雰囲気な麺。麺半分が口惜しい。ただ、チャーハンがまた絶品。そうこれが食べたくてやってきた。美味いんだよ、後味。いつまでも口にいてほしい香ばしい焼き米、コロチャーシューの肉気と塩気に負けないしっかりとしながらも美味さだけを置いていってくれる米。ラーチャー、いや今日はチャーラーか、冥利に尽きる良い晩飯。ごちそうさまでした。また来ます!
チャーハン(700円)半ラーメン(350円)を。
ごちそうさまでした。また来ます!