「濃厚味噌らーめん(¥790)」@らーめん 蓮の写真蒲田駅南口ユザワヤ裏ネガティブスパイラルゾーン!

麺工房 茜らーめん 楽屋横浜家系えびす家らーめん 蓮(←今ココ)ユザワヤ裏手の場所にまたまたラーメン店がオープン。この界隈何気にラーメン激戦区になってます。

ユザワヤに来るマダムをターゲットにするなら、甘味処だろう!と思いながら、学割あり!の店頭表示に完全にT京実業高校の男子高生ロックオンですねw でも高校生をターゲットにするには、ちょっと割高な値段設定かなぁ~

と思いながらお店に入ると、しっかりお店の思う壺で釣られた体育会系男子高校生が8人も! 味噌ラーメンにライス、カッコまれております。ニッポンの未来は明るいですね!w

さて「濃厚味噌らーめん」。しっかりとモヤシは炒められております。ファーストインプレッションは、ナカナカ小綺麗な味噌ラーメン。トッピング具材は、メンマ、チャーシュー、ネギ、炒めモヤシとこれまた正統派。先ずはスープを頂くと、ちょっと甘めの味噌フレーバーながら炒め油をまとってイイ感じにコクがあります。ナカナカ旨いじゃないですか!

麺は中太ストレート。お隣のつけ麺はエッヂの効いた極太麺。出来ればその極太麺で味噌ラーメンを頂きたいと思うのは自分だけでは無いかと思われます。再訪することがあれば懇願してみます。チャーシューは、大振りながら厚みがなくってちょっと寂しい。炒めモヤシは間違い無しの旨さ。途中で刻みニンニクと辛モヤシを投入して、深みと辛味をオン!完食完飲。ご馳走様でした。

コチラのお店、お酒もおつまみも提供されますから、夜は南口にある総合ITベンダーの社員さんがターゲットですかね。昼は男子高校生。夜はFの社員さん。抜かりがない守備範囲です!w あとは如何にユザワヤマダムを取り込むか?ってところですかね。ユザワヤ前でプチデザートタダ券とか配るとか... ネガティブスパイラルは今回でストップ出来るか~?!

濃厚味噌、中々旨そうですね。

FUMiRO | 2016年12月3日 22:17

FUMiROさん、まいどです!

> 濃厚味噌、中々旨そうですね。

コレうまかったです!
蒲田駅南口もレベルの高い激戦区になってきました!

あかいら! | 2016年12月5日 21:29