宿題店だったこちらへ初訪問。二時近かったためか先客一名で後客なしのまったりした時間帯でした (汗)駐車場はほぼ空きがない状況だったので隣接する活龍さんのお客さんらしい…着丼したビジュアルはシナチク以外はよく見るスタイルで悪くない (≧◡≦)b先ずスープを頂いた。煮干しの良い香りながら、苦味やエグミが勝っている印象です。こちらの直前に天久保の聖地に訪麺したので差が明らかにわかりました。また、完飲すると煮干の粒子が丼底に散見されるので残らない工夫とエグミを優しく抑えれば元の出来が良いので、さらに素晴らしいスープになると思うな。麺は低加水ながらやや加水率が高くモチっとしたツルパツ麺で柔く感じる方もいるかもです。角メンマはビジュアルとは裏腹に穂先メンマの様な柔らかさが好印象なので色合いを淡くすれば見た目が優しくなりますね。ごちそうさまでした。(^人^)
先ずスープを頂いた。
煮干しの良い香りながら、苦味やエグミが勝っている印象です。
ごちそうさまでした。
(^人^)